無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 283話まで配信中(50pt / 話)
ありがちな男女間の認識のズレかなと思って読んでたけど、ヒロインもちょっと変わった感性の持ち主だし、アヤメくんも純粋な不思議ちゃんで、すれ違い方がよくあるストレス溜まる系じゃないから、面白く読めます。時々出てくるアヤメくんのパパが、変わってそうで一番まともな人なのが、いい味出してます。全体的に平和なのが、読んでてホッとします。
by wordshopper-
前に一度読みかけて、なんとなく気に入らないなあーと思った記憶がありますが、もう一度読んで見たら、あらあら、おもしろい!となりました。みんなの一つのことに対する愛が深くて楽しいです
by minay-
とても面白い
大学の研究室の楽しさを思い出します。というか、もっと楽しめばよかったと、過ぎた過去を思い出します。アヤメ君と椿先輩の絡みが最高!
by ねこねこバンバン-
純粋なアヤメ君にいつも癒されます
すごく大好きな作品です。
無料分しか読んでませんが課金するか悩んでます。
登場人物がそれぞれ個性的でみんな笑える部分を持ってて吹き出しそうになったことがあります。
アヤメ君と椿さんのイチャイチャ場面も好きです。好きな事に一生懸命なみんなをみてると自分にここまで一生懸命になれることあるかなぁと思います。羨ましいです。by すぶたクン-
あやめくんが素直でまっすぐで引き込まれる人。
椿先輩も、好き嫌いがはっきりしてるのに、あやめくんに振り回される感じが面白いです。by komamegu-
不思議なカップル!
化石や骨に夢中なカノジョと、恐竜好きなカレシ。自分の「好き」を周りの目を気にせず持ち続けるってカッコいい〜!
by ポクポク-
151話まで読みました。
考古学を学ぶ大学生のお話。
もともと考古学に興味はなかったので知識は全くゼロからのスタートで読み始めました。
とにかく絵がスッキリしてて綺麗。
アヤメ君とデイジーが付き合うも、そのイチャイチャぶりも可愛らしいです。
2人の話だけでなく、2人を取り巻く大学生の話しがポンポン出てきます。
それぞれのキャラクターも分かりやすくて、カッコいいです。
そして海外に興味がなかったのに、英語を学びたくなりました。
英語が話せる、お金がある、で生きやすいかどうかも決まるんですね。
デイジーが一生懸命頑張る姿はとても好感が持てます。
まだ続きがあるので、読み進めていきます。
お気に入りの作品です。by セミンミン-
愉快です
独特なキャラクター、専門知識、青春。懐かしく、フィクションならではの良さ盛り盛りではありますが生物専攻も楽しそうだなと羨ましく読みました。椿さんが就活先から研究室に向かう途中、雨に濡れて髪色が変わるコマが印象的でした。自分も進学したかったので。
by 投稿者者-
椿先輩は問題あり…
143話まで読みました。考古学面白いですね始めての物語です🎵如何せん椿先輩は以前にも仁英君とのことでアヤメ君に心配かけた過去がある💢椿先輩男好きなのかも!言い寄られたら断れないタイプ!隙だらけで節操がない💢アヤメ君可愛そう…分かれた方が良いと思う!これからの為にね。物語では先が見えないので何とも…椿先輩、女としてだらしなさ過ぎ!!怒っ💢💢
by 猫大好きーー和ちゃんです-
恐竜好きにはたまらない
子どもが恐竜好きだったので読みました。ちょっとHなお話もあったので子どもには見せられないけど、恐竜のことも詳しくあってあーなるほどー、とか福井の恐竜博物館のことはとかは思い出しながら見てます。
個人的にはワニの仁英が好きです。恐竜以外もワニやキリン、トリなども詳しくあって面白いです。その中にラブ要素色々で読みごたえバッチリです。by かみがたださ-