無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 283話まで配信中(50pt / 話)
可愛い
恋愛、学生時代、ギャグ色々散りばめられていて飽きずに読める。
あやめくんのマイペースが好きだなぁby じゃばちっぷ-
今となってはベタ
イケイケの女子っぽいルックスで、研究にはまっててマニアックな大学生。不思議ちゃんな感じなのにスキルが高かったりするお坊ちゃん。ギャップとか、ありえないセリフとか、今となってはベタなのかもって感じの展開。ただ、気持ちや関係性の変化が丁寧に描かれてて、面白いかなあ。
by 沙羅★-
よくわからん
奥手なアヤメくんだけど意外に早くカップルになり、爽やかにコトを済まし、あとは2人夢に向かって面白くタンタンと突き進む感じで。
by へたれ小僧-
ほんとにのんびり
話がほわーとのんびり。日常生活すぎる内容だけどずっと読んでしまう。アヤメくんがかわいい。2人の恋人っぽい話ももう少し欲しいなぁ
by 陸海空。-
なんか
気になるんですよね〜
なんか〜読んでしまう笑
2人のやりとりや、周りの方々が個性的で、
いやー癖になる感じ笑by さんにんのおかあさん-
変わり者たち。
のキャンパスライフってとこですかね。
『動物のお医者さん』に恋愛要素がプラスされてる感じ。
主人公の椿とアヤメくんの関係が気になり、読み進めましたが。
49話で挫折……いや、無料中は読むかと思いますが、思ってた展開とはちょっと違うというか。
椿もアヤメも、凡人からしたら理解し難い学者体質のようで、その部分が面白くて読んでた部分がありました。
恋愛面もそれゆえにこじれてるところが面白いなと。
だけど……。
生き物苦手って言ってる彼女を、ミニ動物園?に連れて行くのはどうなんだろう?
私は虫と爬虫類系があまり得意ではないので、いくら好きな人でも嬉々として連れて行かれたら引いちゃうかな。
しかも初デート……。
気遣いなさすぎ……。
まぁ、主人公の椿もなかなかに人の気持ちを考えないタイプなので、ある意味お似合いな二人なのかも。
恋愛面での進展はそもそももうないだろうし(ヤることヤっちゃってるし、想いも伝え合ってる)そちらは期待しないでいいかと。
逆に、動物のお医者さんみたく振りきって動物の生態とか研究に重点置いてくれてればもっと楽しめたかな。
これなら恋愛要素いらない。by ドナウ川-
アヤメくんがかわいい。
でもものすごいマイペースすぎて、よくついていけるな…
でも骨好きの変わり者同士合っている。by たたたんたんたった-
マイペース
すごい設定だあ…まあ、そりゃないでしょ。リアル世界では起こり得ない。うらやましい限りですがあ。うん。
by ケンス-
読み始めた時は、面白くてどんどん読み進めていましたが、主人公に直接関係ない話もあり、間延び感があるかなぁと思ってしまいました。
by まりも01-
なんかいまいち乗れない
なんか、いまいちストーリーに乗れない。のんびりだからこう言う展開なのだとは思うけれど、これじゃあ椿が可哀想に思えちゃう。
by Evaeri-