みんなのレビューと感想「惨劇の家 嫁VS姑VSエロ舅」(ネタバレ非表示)

普通に面白いですけど!

レビューの酷評は知りつつも、試し読みの続きが気になり惨劇の家のみ読んでみました。
    面白かったです!確かに絵は古いし、主人公のバックグラウンドがあまり描かれてないので感情移入はできませんが、それぞれの思惑が入り混じるところは何か韓国ドラマっぽく楽しめました。もっと丁寧に描いていたら面白さ倍増しそうですけど、ポイント少なく楽しめる方が私は嬉しいので(笑)
    行間を読むタイプの人なら楽しめるかもです。

ないす

お疲れ様です、来期かなりのいきごみでかいてます、ある日、バツイチ子持ちのばばあがいみしたとさや、はかなさはゆた
    そんなある日のことだす?ばばあが子どもをできて息子をとられたと思いかなりの、ストレスをかんじましたとさ、
    ばあさんはボケた不利をしたが、こどめを竜山させるために暴利をふるうことに、まあ人間のわるさやなー

by 華岡

やっぱり好きです

最初の話はボケたフリで流産させるよう
    仕向けるとか酷い話しで後半に発展もなく
    、川崎美枝子のいつもの作品とは違い
    期待外れだったので☆1つ減らしましたが、
    後半の3、4話は面白かったです。
    2話はこれから。川崎美枝子の作品は
    やっぱり面白いから好き。

タイトルと表紙に興味をひかれて無料分を読みました。最初は嫁が相当なのかと思いきや、義母が強烈な感じがします。他の方のレビューをつい読んだらやっぱり強烈そう。続きも気になります。

考えさせられました

痴呆のふりをしながら、最後には本当に訳がわからなくなり、なくなった母親。こういうことたって、ありそうな気がして、怖い反面、すべての人が気の毒に見えました。

読んで

本当にひどい
    姑だったり
    舅だったり
    こんな人いたら
    無理です。
    家庭円満が
    一番です。
    いずれは見てもらうんだから
    若い人たちに
    優しくしないと

ごめんなさい

エロ舅は笑っちゃいました。
    最後の姿に、、(笑)

でも、笑い事ではないのですよね。
    深刻な話だと思います。
    成敗されて
    スカッとしました!

オソロシイ

バナーが気になって、無料ためし読みをしました。なんでしょうこの姑のおぞましさと嫁の腹黒さ!昼ドラみたいで面白いです。続きが気になります。

全部読みました。

怖いけど、実際にあることなのかもと思う話ばかりでした。特に、姑からの嫌がらせが多かったような…。エロ舅は気持ち悪かった!

by K-08

怖い

まだ一話しか読んでませんが、こんな姑怖すぎます!てか絵も怖い!自分の親がこんなじゃなくて良かったと思います。