【ネタバレあり】惨劇の家 嫁VS姑VSエロ舅のレビューと感想(3ページ目)

3話読みました

題名の惨劇の家だけ読みました。
    姑も嫁も思いやりはないし、結婚反対な姑と財産目当ての嫁。
    こんな同居うまくいくはずもなく、最後はやっぱりねなお話です。
    結局は親離れできてなくて、女を見る目がなかった旦那がいけないのかな。
    途中の絵がホラーでトラウマになりそうで、以降の話しはポイントに余裕がある時にします。

人間の汚い部分満載!!(笑)
    これを読んでいくと自分がいかに、まともな善良な人間かがわかりちょっと自信がつくような気がします!!!(笑)鬼のような感情に読む度に驚かされるばかりです~!!!!!現実逃避したい方、怖い物好きな方にオススメします!!!!!
    結婚を夢見る方には……オススメしません………。

他の方々のレビューはことごとく酷評でしたが、後味悪いながらもちょっとくせになりました。

嫁姑問題は因縁や怨念のようなものを感じることもありとても恐ろしく怖く感じます。

この世の中で怖いものはオバケではなく人間とハッキリ思い知らされたマンガです。(笑)

人それぞれですが、よろしければ読んでみてください!

マンガとは言え

有り得ないストーリーかな?と思った。
    嫁姑の険悪さは有り得るだろうが、流産させた時点で、同居を解消しない旦那も旦那で、マザコン旦那なんて嫌だ。
    他の方も書いてますが、終わり方も無理矢理だし、読んでいて不快感しかなかった。絵が綺麗では無いので、嫁姑、旦那の最低さは滲み出てるが、買って損をした気分になる作品だった。
    セクハラ舅の話も読んだが、まず旦那が最低!嫁じゃなく自分の父親の事ばかり。
    実際に居るんだろうけど、子供が居ないならさっさと離婚すれば良いのに。と思った。
    旦那か舅が解らない子を妊娠してやっと離婚の選択をした主人公の気持ちが全く解らない

怖いけど面白かったです‼︎
    私今妊娠しているのでこんな姑やだなと心から思いました。
    てか、息子好きすぎでしょwww

えええー

嫁の結婚の動機は不純やったかも知れないけど、認知症の振りをした、姑の仕打ちはひどすぎると思うし、ラストが残念、旦那がだめ男すぎる。嫁は嫁でばつを受けたかも知れないけれど、お腹の赤ちゃんには、何の罪もなかったのに、ほんとに残念すぎる、絵がリアルで、読んでてぞっとしました。先も気になるけど、こんな展開なのかなぁと思うと、あらすじみたいけど、先のはないんですよねー

いつの時代もいますよね子離れ出来ない親が…でも認知症の振りで子供を流産させるのはやり過ぎでしょう。認知症という病気を軽視してる感じがしました。

なかなか!

少し強引なストーリー展開なとこは気になりますが、最後にそれなりの天罰が下り、スッキリします。義父の話は、嫁の立場から本当にスッキリしました。

こわい

嘘から真
    身から出た錆
    ことわざ通りになっていくさまは
    何とも言えない。
    一歩間違えば家もこんな……
    そう考えると恐ろしいし、他人事ではない

by TAKI13

一つめの話だけ読みました
    すかっとする終わりじゃなくて、もやもやする感じでした
    姑への因果応報ならよかったのに