【ネタバレあり】惨劇の家 嫁VS姑VSエロ舅のレビューと感想(2ページ目)

ただただ怖いです、、。

姑が怖すぎますね。まあ、実際にはあんな人は居ませんが、とにかく読んでいて怖かったです。お嫁さんも最初は嫌な人だと思ったけど、徐々に変わっていくみたいですね。
    それにしても、あの姑さんは孫が産まれるのは楽しみじゃないのか、それが不思議でした。

時代にもう合ってない感もあるけど

最初の話しか読んでません。
    母一人子一人親子ってことで、周りを寄せ付けたくない母親ってのは本当に毒だわ。
    お金目当てで結婚した女性もなんだかなぁだけど、せっかく授かった子をお腹踏んづけて流して、認知症のふりして邪魔する姑、昔のトラウマがあったにせよ許せない。胸くそ悪い。その後普通に子供ができるとも思えないし・・・
    母さん母さんばかりの男は本当、結婚しないでいただきたい。夫婦になったら守るのはまず先に妻!それができない人ってやっぱりたくさんいるのだろうか・・・

最後は…

姑の計画は酷すぎました。お嫁さん、本当に可哀想です。姑は自業自得。お嫁さんも苦しみながら終わるのは後味が悪いと思いました。

スッキリしない

ストーリーがあっさりしていてあまり心に残らないし、結末もスッキリしない。
    姑が認知症を装うところはまだ理解できるが、それが過去からくる衝動であること、さらに嫁がそれを利用して仕返しをし、成功させることが都合よすぎ。熱い湯に浸かったなら悲鳴も出るのでは?
    漫画にリアルを求めすぎてはいけないけれど、色々気になってしまって、最初の話を読みきって終了した。
    絵は上手。そこは苦にならない。

バカバカしい

ただ残酷で気色悪くて
    内容の無い漫画。
    読んで損した。

姑が嫁に嫉妬し、嫁の流産&息子との離婚を企む話です。そのために姑が選んだ方法は、ボケたふりをすること。

読んでいて、疑問に思う点がいくつか。姑は嫁のことが嫌いなのはわかるけど、孫のことも殺したいほど憎いのか?息子は最初は嫁の味方をしてたのに、ラストはそうなるの?このラストだと、嫁は罪に問われたり無いの?など。
    登場人物全員が不幸になる結末で、読後感が非常に悪かったです。

ないす

お疲れ様です、来期かなりのいきごみでかいてます、ある日、バツイチ子持ちのばばあがいみしたとさや、はかなさはゆた
    そんなある日のことだす?ばばあが子どもをできて息子をとられたと思いかなりの、ストレスをかんじましたとさ、
    ばあさんはボケた不利をしたが、こどめを竜山させるために暴利をふるうことに、まあ人間のわるさやなー

by 華岡

嫁姑問題とはよく言いますが、ここまでひどい姑なんて本当にいるのでしょうか。きっと行動に移さないだけで、心の中では似たようなこと考えてるんだろうなぁ。息子も家も財産も全て奪われるのが嫌だから、嫁が気に入らないからという理由だけで、息子の子供を流産させてしまうなんて考えられません。嫁は嫌いでも孫は愛してあげて欲しかったです。自分の過去に重ねてしまいそこに考えが行き着いてしまったのは、姑自身も悲しい育ち方をしてきたということなのでしょうか。旦那も旦那で最後は全部奥さんのせいにしてるし、主人公が可哀想でした。お金目当てで結婚した主人公でしたが、途中からちゃんと旦那への愛情が芽生えたので嫌いになれませんでした。ちゃんと次も妊娠できるのかな…。

悲しい話

最初の3話だけ読みました。
    誰も幸せにならない悲しい話。
    それにしても3話目の急展開というか慌ただしく無理矢理話を終わりに持ってく感がちょっと残念でした。もう少しお互いのバトルがあったら楽しめたのになぁ。
    お風呂のシーンの絵には驚きました。ホラー漫画かと(笑)主人公だけでなく私の心にもあの姿が焼き付いて離れそうもありません(笑)

気になったので無料分だけ読んでみました…が。
    途中まで読んでみてもとても気分の悪くなる話でした。
    姑からの嫌がらせ、暴力もそうですが、なんだかんだ自分の親をかばいたくなってしまう夫の姿にイライラ。もっと強く言ってくれればいいのに。
    ボケの診断が降りなかった時の「良かった」に本当に怒りを感じました。
    嫁も性格には難ありですが、妊娠したのに暴力で堕胎させられるのは精神的にも肉体的にも可哀想すぎる!