みんなのレビューと感想「大正処女御伽話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ユヅちゃん可愛い

人の心を開く為に
    一生懸命に自分を信じて向き合うって
    出来そうで出来ない。

嫌われる勇気ってこういうことなのかな?

続きはまた購入して読もうと思います!!

可愛い

やけに可愛いお話。ピュア過ぎて照れます。ホッコリしながら読める、癒されたい時には最適だとおもいました。

違うサイトで読み始めほのぼのした感じがとても良くて読み続けてます 主人公も徐々に心を開いていき2人のやり取りがとても好きです

ほっこり

女の子の純粋で健気なところが胸虹のキュンときます。こんなピュアな恋愛をしてみたいなと心が温まる思いがしました。

ふざけてはいけない

金持ちのお坊っちゃんが、事故でケガして?
    家を追い出されても金には困らず、挙げ句に可愛くて世話焼きな娘が嫁いでくる!?
    そんなご都合のいい展開あるか??
    なのに…
    なぜか…
    …めちゃくちゃ応援したくなるぅーー!!

なかなか面白くって良かったです!腕が事故で動かなくなった男の子の元に婚約者としていくお話です!少しずつこの男の子が変わっていく心温まるお話です!

初めは大して興味もなく、なんとなく読み始めましたが、健気な夕月が可愛くて癒されます。
    まだ14歳なのに、なんて出来た嫁候補?なんでしょう。我が身を省みて恥ずかしくなります。

ほのぼのとした可愛らしい絵柄に惹かれました。
    厭世的で将来を諦めていた主人公が、ひとりの女の子の明るさや優しさ、強さに励まされ希望を取り戻すストーリー。つらい展開もあるけれど、とにかくヒロインが可愛くて癒されます。

あんまり

絵は好きなカンジじゃなかったのですが、ストーリーに引き込まれて一気に読み進めてしまいました。
    後半、ちょっと暗くなりそうなシーンもありますが最終的にはハッピーな終わりかたで良かった。

見も知らない男に嫁がされながらも、健気で献身的に尽くす幼い妻に、不幸な境遇にうちひしがれて凍りついていた夫の心がしだいに溶かされていく…
    主人公を心から応援したくなる、幸せになってほしくなるお話です。