みんなのレビューと感想「大正処女御伽話」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
一途に尽くす女の子にキュン
あんなに素敵な尽くされ方したら恋しない人なんていないんじゃないですかね。
一途に、一生懸命に、不器用ながら寄り添って生きている2人に心がキュン死にしそうになります。
ちょっと幼すぎるのでは?という疑問も浮かびますが、それらをまるっとカバーするくらいの温かみのあるお話で、私は大好きになりました。by 匿名希望- 0
評価が高くて試し読み
してみましたが、、、私は物足りない感じがしました。絵はとても可愛く、内容も可愛い!けど、あと一つ濃い要素が欲しかったかなーって、、、。
可愛らしい絵柄に惹かれて読み始め・・・
気が付けばあれよあれよと一気に購読してしまいました。心が暖かくなりました。by 匿名希望- 0
悲しい境遇の青年の元にやってきたのは、許嫁を名乗る女の子。
この子が本当に子供で、めちゃくちゃ可愛い。
最初はツンケンしてた青年も、自分の為に必死に尽くしてくれる女の子に惹かれていきます。
嫌な兄妹も出てくるし、恋敵も出てくるけど、純粋な気持ちで思い合う2人が可愛らしかったです。
まだ途中だけど、楽しく読めます。by 匿名希望- 0
可愛い
主人公2人の背景は決して明るくないんだけど、2人が出会ってからの生活はホンワカしていて心があったかくなるような話です。
作画も可愛らしくて読みやすいです。
2人の未来が明るく幸せでありますようにby 匿名希望- 0
面白かった
無料分だけでやめようと、読みはじめてみたら、おもしろくてついつい先が気になりどんどん購入してしまいました。
来月まで待ちきれず、追加でポイントを購入までしてしまいました。
私もユヅに心奪われてしまいました。彼女の近くにいたら私も楽しい毎日を過ごせそうだなとすら思わせてくれる…
震災の時にタマヒコの行動が人として成長したのと、大切な人のために懸命に歩き続けたこと感動しました。
お姉さんが一番頭がイカれているような…
皆幸せになってよかった!by 匿名希望- 2
かわいい
すごくかわいいお話しでした‼︎
久しぶりに全巻買いました。
ゆづがいい子すぎます^_^by 匿名希望- 0
優しい気持ちになれます
戦前は爵位のある等、良家に生まれた子たちの一番の使命は跡を継ぐこと。
健康、品位、人格、様々に縛られ、世間体の目に相応しくないとみなされたら珠彦のように廃嫡されることは当たり前だったとか。
我が子可愛さよりもお家大事だったのでしょうね。
そんな風潮の世に育ったとはいえ、傷つかないわけはない。
これまた家のために嫁として売られてきた少女の甲斐甲斐しい世話の日々に、珠彦の凍りついた心も少しずつ溶けていく様子は読んでいて心温まります。
絵はざっくばらんですが素朴な感じが却って二人のピュアさを引き立てていと思います。by 匿名希望- 0
絵柄もキャラも、かわいらしいです。無料分しか読んでいませんが、ほのぼのしたい時には、ぴったりの作風かと思いました。
その昔の男女って、こんな感じだったんだろうなぁと、想像しながら読めますね。
コミックなのは分かっていますが、奥ゆかしくかわいらしいキャラに、好感が持てます。将来はどうなるんだろうか?と気になります。by 匿名希望- 0
ほんわかしてトキメキます。
年の離れた二人のかわいい恋物語で、のんびりニマニマしながら読んでます。ただ…大正時代だし…二十歳まで手を出しちゃいけないなんてかなりストイックですよね~。我慢するのも大変ねー、と同情しつつ、じれったさも味わってとても楽しいです。主人公の絵の可愛らしさもたまらないです。こんな娘が自分にもほしいなあと思います。
by ミホやん- 0