みんなのレビューと感想「鬼滅の刃」(ネタバレ非表示)
- 全224話完結(38~47pt)
禰豆子推し
はじめにDVD 次にマンガでハマりました
多分、周りよりは遅いデビュー。借りたくても借りれなかった あの時の鬼滅ブームは凄かった。炭治郎と禰豆子の兄妹愛 読みながら見ながら何度、涙したか…ちょっと腑に落ちないのが最後、みんな内々で結婚しすぎでしょ〜(笑)by イチゴまめ- 0
NEWなぜかあまりピンと来なかった
とても人気ですが、私はなぜかあまりピンと来ませんでした。こういうのに似たようなストーリーの、ずっと前のブリーチや、最近なら呪術の方が私の好みです。
by こまちまい- 0
涙なしでは読めない
テレビでも話題になってたのでテレビシリーズを見ていましたが原作も気になり読み始めました。読み始めるととまらないし、涙もぼろぼろ。みんな生きていてほしかった!
by あんず酒- 0
神作品
まだ読んでない方もいるのかな。アニメ派でネタバレが嫌な方も多いとは思いますが、読んでからアニメ見ても全然楽しめると思います。
by いちごロック- 0
グロめ
戦闘シーンがとにかく綺麗だしわかりやすい話しの進み方で小さい子から大人まで理解しやすい作品でした。グロめだけど許容範囲かな
by ただ読んでるだけのにーと- 0
見事にどハマり。
アニメを見てて、続きが気になりすぎて単行本で全巻買い一気読みしました。
話もテンポよく進むので非常に読みやすかったです。敵にも味方にも1人1人の物語がちゃんとあり、毎回感動してました。by 転勤族の嫁- 0
心に響く
悲しい始まりから、壮絶な人生。乗り越える度に高い壁が。本なのに涙が止まらない。だいすきな物語です。
by えーa- 0
時代にそぐわない最高傑作品
この時代に、家族愛と根性と刀と着物と時代劇要素と戦闘要素が入った不思議な話でしたが、私も含めて多くの人が愛という物を感じた作品ではないでしょうか。涙無しには読めない作品です。
by ばば乙女- 0
絵は賛否両論ですよね。
重く深くしっかりと作り込んであるキャラと、そうでないキャラの差が激しいのが、ちょっと残念です。過去のエピソードの重みが全然違います。
お金儲けに目覚めてダラダラと続けるのではなく、キリがいい所でサクッと終わらせてくれたので、そこはとてもよかったと思います。あの後もダラダラと続けていたら興醒めでしたから。by △マッチング待機中…- 0
もちろん鬼滅の刃自体はおもしろいのだがアニメ版の方が良かったという印象がある。おすすめではあるがアニメの方がわかりやすいと思う。
by Tが- 0