【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少年漫画
  3. 週刊少年ジャンプ
  4. 鬼滅の刃
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり / 評価:★★★★★
  • 完結
  • 1巻無料(2026/09/01 0:00まで)

4.6 評価:4.6 12,879件
評価5 73% 9,462
評価4 18% 2,256
評価3 6% 833
評価2 1% 182
評価1 1% 146
1 - 10件目/全1,804件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

久々に見返そうと思って最初から最後まで見たんですけど、炭治郎の成長や、他の仲間の成長など感動することが沢山あって本当に本当に言葉に表せないほど感動でした😭
    最後もとても良い終わり方で、アニメの方もまた見直したいと思いましたね

NEW

この漫画は少年誌あるあるの引き伸ばしや
    敵の復活鬼との共闘などの要素がありません
    だからこそ新鮮な気持ちで楽しめます

by 厩戸

久し振りに漫画で泣けた

普段漫画を呼んでも泣かない自分ですが猗窩座が記憶を思い出して崩れ去っていくシーンを見て泣いてしまいました。鬼滅最高!!

この作品も映画とか諸々の影響で色んな人から愛されている作品。私は特に刀鍛冶編が好きで今でも何度も読み直しちゃう

これは本当に面白い!

最初は急に家族が死んで、鬼になって、と相当悲しいことから始まって、どんなストーリーなんだ!?と思いましたが、話を読み進めると、鬼それぞれも辛い過去があり、道を間違えてしまったけれど、その者なりに一生懸命生きてきたという、人だけでなく、鬼までもの感情が細かく書かれていて、心が動く最高の作品でした。ネタバレになりますが、最終的にほとんどの鬼殺隊が死んでしまうのですが、それぞれが責務を全うし、涙のラストでした。戦いが終わった後の話も少し書かれていて、ああよかったね……本当に良かったね……と、ここでも泣いてしまいました。本当に素敵な物語です。本当におすすめなので、全く知らない人も、アニメではみたよ!という人も、一周は読んだよという人も、どんな人でも読んでいただきたいです!!ぜひ読んでみてください!!

最後で炭治郎が、鬼になってしまうという絶望的な中でも禰豆子たちが頑張っているのを見ていると、「がんばれぇぇい!」って応援しちゃいますね笑笑

原点にして頂点‼️

子供たちの間で大ムーブとなった鬼滅の刃、まさかこれほど面白いとは思わなかったです。鬼や柱などの過去が一つ一つ描かれていて、どれも泣けます。鬼でさえとても悲しい過去をもっています。柱たちが死んでいくのを見て号泣😭しました。もちろん無限列車編を見て煉獄さんのシーンで、目から涙が止まりませんでした。それぐらいとても泣けるお話しなので読む時はティッシュ一箱必要です。

神作‼︎

まず、一人一人のキャラが濃い!そして、細かい人間関係!涙あり、笑いあり、戦いあり、友情ありの物語です!また、家族をほぼ全員鬼に殺されてしまった炭治郎など、それぞれいろいろな事情を持つ人たちが鬼を倒す鬼殺隊に入り、命をかけて、大切な人の仇を討ち、大切な人を守るところもめちゃ良いです‼︎そして、味方キャラだけではなく、敵キャラにも深い思い・過去があるところも良いです!色々伏線や小ネタがあるのもめちゃ良きです!

無限城編までが最大ピークに良かった

ラストが…ね。
    先生が描きたかった世界だと受け入れましたが、無惨ベイビー辺りから、何を読んでたんだっけ??と困惑しましたが…
    総じて良かった。何度も泣いた素晴らしい作品です。

必見!

鬼滅の刃は、連載当初、アニメ開始、映画無限列車編、映画無限城編、あるいは舞台など、様々な入口から知り、推し始めたかたが多いです。私は漫画でデビューしました。最近でも、一部の映画館では劇場版鬼滅の刃無限城編が上映中です。
    私が感動したのは、だきと妓夫太郎の過去です(漢字がでてこない、、、笑)彼らは厳しい環境で差別を受けて育ってきました。妹は兄にたすけてもらうもの。そうゆう人間の主観が前線に現れた鬼だなとおもいました。しかし、炭治郎たちはちがいます。お互いに助け合い、支え合い、補う。そんな支えて支えられての関係で、対比が描かれています。
    鬼滅の刃は、設定に凝った作品なので、是非見てみてください!

ちなみに上記の「遊郭編」は、だいたい十巻ぐらいかな?(間違ってたらスミマセン)から始まります!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー