みんなのレビューと感想「鬼滅の刃」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEWアニメ化されている
アニメ化もされていてとてもおもしろい。また技もかっこよく作画がきれいなため読んでいて飽きることがない作品
by ゆきみjp-
NEW最早周知ですが
単行本も掲載しているジャンプも家にありますが、デジタルでも購入させていただきました。良い作品なだけに、私は「このキャラ良すぎ。推しやな」と思ったら推しキャラ襲われる…みたいなことの繰り返しだったことだけが辛かったです。逆に言うとそれくらい没入できます。
by MW 0407-
NEWいまも人気あるよね~
自分はいつも流行りに乗り遅れるので、今更読み始めました笑炭治郎が鱗滝さんと鍛錬をしているときでは、炭治郎の家族思いな点と努力家な面がよく見えると思いました。
by どんぐい-
NEWハマりました!
こんな設定どうやって思いつくんだろう?
禰豆子のことをこんなに大切に思えるお兄ちゃん、どんどん強くなって本当にかっこいいですby ゆうううp-
言うまでもないですが、とてもおもしろい作品です!
個性的な味方や敵がたくさんいて、イラストもすばらしいです!
アニメしかみていない人にもおすすめです!by アンゴル=モア-
言うまでもない
名作がここで読めるなんて!
あの興奮をもう一度・・・!by うちゅうりょこう-
長年大好きです!
取り敢えず冨岡さんかっこよすぎます…
最初の時とか最終回の時も天然なところがあったり優しいところもあってイケメンで…by あめやま-
いい!
最大の魅力は、炭治郎の揺るぎない優しさと、鬼であってもその背景にあった哀しみに寄り添う姿勢です。決して鬼を単なる悪と断罪せず、その業と向き合いながらも、自分の使命を全うする姿に心を打たれました。
by B203-
感動作
漫画もアニメも見ています。どちらにも良さとスリルがありますね。残酷でありながらもとても美しく、汚い部分も描くからこそ愛もしっかり見えて感動する超大作です!
by tommycat-
ご存知の通り
鬼をあやめる話です。でも、グロいから見ないっと言うのはもったいないです!!
炭治郎の成長や柱の方々の圧倒的な戦いとか見てて飽きないし、恋愛あり、バトルありのずっと楽しんでいられるストーリー。
今映画で盛り上がっていますが、それぞれの切ない過去の話など避けてしまうのは、損してるってくらい、名作ですby ねるねるねーる*-