みんなのレビューと感想「鬼滅の刃」(ネタバレ非表示)

鬼滅の刃

子供たち世代に人気

30代後半の自分には、幽遊白書にもドラゴンボールにもワンピースにもでてくるようなエピソードばかりと感じました。

だからこそ、そこを知らない子供たちには新鮮で人気だろうし、あのときあの漫画流行ったよね!って大人になったら話すことでしょうの⭐️ひとつです。

おばさんはそれより何より、絵が合わなかった。
    何してるかよくわからない。
    技も色々出てきてるけど、それぞれの技の効果が全然伝わらない。

確かに今の世代向けですね

私も30代後半。幽白やうしとらにハマって育った世代です。
    どなたかも書かれていましたが、それらを知らない今の世代の青少年にはヒットするのでしょう。
    心理描写や各キャラの背負う背景描写が浅いと感じ、引き込まれませんでした。二番煎じ感も否めませんし…。
    大人気ということで最終話まで読むつもりですが、かつての大ヒット作を知っている世代としては物足りなく感じてしまいます。

完全に子供向け/少年誌だしね

折角の仲間……なのに……登場させた意味ある?全然活躍しないし。主人公の引き立て役としてもイマイチ。
    集中々々うるさいしね。人外の魔物相手に命と使命をかけて戦ってるんだから、集中するのは当たり前でしょ?安っぽく集中連呼されると萎えます。
    精神的に大人な人物が誰も登場しないですね。いくら少年誌とはいえ、漫画に描かれた大人の生き様から学ぶ部分って割とあると思うのだけれど。残念ながらそういう人物が誰もいない。
    悪役たる鬼の存在も薄っすいよな~……。必然性も無ければあまり社会とも関わってない。関わらないならいっそ存在を知られてないくらいの理由づけが欲しいけど、そういうものもない。

何もかもが薄味。それが最近の流行りなんですかね……?
    子供向けとはいえ「人気作」ならもう少し深くして欲しかった。
    でも人気あるんだよね?💦本当に??💦

凄い人気というので読んでみましたが、よくわからない…。子ども向けということなら納得。
    大正時代って、設定ならばピアスはやめて欲しい。

自分がおかしいのか?

話が薄い。都合良すぎない?ギャグシーンが寒すぎる。心のセリフが多すぎてこれも寒い。
    絵の上手い下手が言われてますが、個人的にそこはあまり気にならない方ですが、構成が下手すぎて漫画として面白くない。のめり込めない。
    漫画やアニメに触れてこなかった層に人気、とも聞きましたが、、ある意味易しい内容が子供向け?とも思いましたが、首飛ぶシーンもある漫画が子供が好きなの?不思議です…
    大人も狂ったように食いついてるのが不気味。人気なものは面白いと感じる、みたいな心理が働いてるんでしょうか。あまりの人気に自分がおかしいのかと不安になります。LiSAの歌はとってもいいと思う。
    アンチではありません。こういう素直な感想を言うとファンに一斉に叩かれる、人格否定までされるような風潮に、今の日本の怖さを感じます。色々な意味で令和を代表する漫画ですね。

二番煎じ感が…

良くも悪くもジャンプの黄金ストーリー。全体的にどっかで読んだことある内容。最近の子供には新鮮でも昭和末期生まれの私には「これってあの漫画のこれと同じやなぁ」があまりにも多い漫画でした。

なんでこれが人気なのかさっぱりわからない
    なぜ?
    絵が幼稚だしおもしろくないし人気にびっくり変なの

申し訳ない

ファンの皆様、申し訳ない。
    ぼくには合わなかったようです。
    ワンピースもそうですが、まず画が無理なんす。

何だか過去作がよぎる

アニメも見て本も読みますが
    かつての人気作に内容が似通っていて
    いまいち引き込まれず。
    かつての人気作ほどキャラが立っているわけでもなく
    登場人物も脇に至るまで光っていた他作品と違い残念な印象。
    アニメから入った人も多いと思いますが
    原作を読むとずいぶんアニメーションに助けられている作品なんだと思います。

正直なんでこれほど話題になり、これほどの人気作品になったのかが全く理解できません。
    例えばジャンプ黄金期、果たしてあの作品群の中でも埋もれる事なくここまでの話題作になり得たのでしょうか。
    タイミングもあったのか。

しかしそういった運も含めて、紛れもなく時代に愛された名作と言って過言もないかと。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全136件