鬼滅の刃
作家
配信話数
全224話完結(38~47pt)

評価5 73% 8,835
評価4 18% 2,145

兄妹

家族、兄妹。家族の為に、殺されてしまった家族のために、鬼にされてしまった妹の為に、大事な妹を元に戻すために頑張るたんじろう。

そんなに言うなら

絵が好きじゃないから読みませんでしたが、社会現象を巻き起こしたと。なら、さぞかし良き作品なんだろうなぁと。。。こんなん昔ジャンプにあったよね??これ、あれじゃん!これはあれだし!みたいな、、まぁ、刺さらない刺さらない。面白い?かな?わからん。ちなみにアニメは主人公の喋り方が嫌いで、、、すいません。。

歴代ジャンプ作品の良いところを集めたかんじ。キャラのバックグラウンドが薄くて、心理描写があまり出てなくてついていけない。
    なんで人気なのかわからない。

絵が雑で何をやっているのか良くわからない。キャラにも魅力を全く感じない。アニメの出来が良かったんでしょうね。

まだ少ししか見た事ないですが、人気だと聞いて興味はです。でも、他のアニメとかに引かれてまだ見れてないのでいつか見てみたい。

このサイトはオススメしない

鬼滅は最高です。

ただ、めちゃコミさんにはお世話になってますが、2巻かって、ガーン!吾峠呼世晴先生の挨拶も、余ったスペースに書かれる大正こぼれ話もなく、失望しました。
    これは大事すぎるのをカットしてます。

私が買ったのは半年以上前で2巻のみなので、その後修正されいたらごめんなさい。
    鬼滅は大好きなので、裏表紙や背表紙まで丸ごと載せてくれるアプリで買い直しました。

そこまでバズるほどの漫画ではない。展開も読めるし正直つまらん。

正直なんでこれほど話題になり、これほどの人気作品になったのかが全く理解できません。
    例えばジャンプ黄金期、果たしてあの作品群の中でも埋もれる事なくここまでの話題作になり得たのでしょうか。
    タイミングもあったのか。

しかしそういった運も含めて、紛れもなく時代に愛された名作と言って過言もないかと。

申し訳ない

ファンの皆様、申し訳ない。
    ぼくには合わなかったようです。
    ワンピースもそうですが、まず画が無理なんす。

大人気とのことで買って読ませて頂きました。
    旦那が購入しているのでコミックスの最新刊まで読んでおります。

面白いとは思うけど今ほどの大騒ぎの理由が少しわかりませんでした...

主人公ご都合主義ではありませんか?
    ねづこが鬼になって大暴れしたのは、たった1度のみ。あとは何年も眠り続けその間に催/眠?(すみません曖昧です)で人間は仲間だと思い込んでいる。
    柱の前でも血を見ても我慢をすごくした。
    それなら仲間になってOK。人襲ったら他の人の命かかってるのでOK!
    なんだそれ!と思ってしまいました。
    まあほんとに王道?な主人公ご都合主義な漫画だなと印象です。
    バトルシーンに関しても迫力とかはまあ置いといて。技とかが曖昧です。この敵だからあの人のあの技なら!とか戦いの中で
    頭脳など使ったりなどがあまりないです。
    ⚪︎の型 〇〇○ とかありますけど
    あんまりなんの効果がありその人の特性っていうのが少ない気がします...
    バトルも曖昧。キャラクターの過去も悲しいけれどそんなんは他の漫画も同じ。

設定などが色んな漫画でみたような...
    (太陽光にあたると消滅とかボスが仲間血を渡すと強くなるとか)とは思っていましたが
    そこはしょうがないのかなーと思います
    漫画家さんはきっと漫画が好きで憧れの作家さん、漫画があるでしょうし。
    だけど総じて全てにおいて中途半端だなと思ってしまいました。