4話でやめた
息子と話題合わせるためにちょっと読んでみましたが、面白いけど、まあ、ヒットするほどじゃないかなあ、と思います。
なんか、いきなり修行に入ってるけど、そもそも主人公がなんで鬼退治の剣士になろうと思ったのかが謎。
剣士になっても妹が人間に戻れるわけじゃないし、家族を殺された仇を討つ!みたいな気持ちも無いみたいなのに、なんで厳しい修行してるのか?そういう心理描写が無いので、よく分かりませんでした。
それと、少年漫画だから仕方ないにせよ「男なら泣くな」「男なら強くなれ」みたいなセリフが鬱陶しい。
もう今はジェンダーレスの時代ですよ。
ネズコも喋らなくて主人公の言いなりで、でもピンチの時に助けてくれるという、ザ・男に都合のいいオンナ。by 匿名希望-
善逸大好き
見れば見るほど面白い!
こんな時期なので読み込んじゃって…
ハマりまくってる!by 匿名希望-
まだそんなに読めてはいないのですが、面白すぎる。
キャラクターみんなに味があっていい!
ジャンプ作品で久しぶりに良い作品出たなぁと感じた!by さおりーぬ♡-
ハマる
一話から衝撃的で、読み始めたら止まりません。最近話題になっていた為読んでみました。
主人公がどんどん成長してく過程も素敵です。by 匿名希望-
だんだん面白くなりました
最初は、この漫画の世界観に入り込めず辛かったです。現実世界である近代日本が舞台で、普通の人間の設定なはずなのに、人間を逸した能力をもって鬼退治...。そんな無茶な。それなら仮想世界を舞台にして欲しかった。
でも読み出すと面白いです。by 匿名希望-
初めて読んだ
今人気の話題作なのでなんとなく読んでみようとおもったらはまりそうな気がしてきました。
結構世界観が暗い話の気がしてるけど、
鬼とかゾンビとか最近多いね。by ななし りな-
アニメから入り、無料で読んでいます。
コミックも相違ないおもしろさでした!
アニメより鬼が怖く感じるような…by 匿名希望-
みんな大好き鬼滅の刃。わたしは善逸が好きです。自分のことを弱いと思っている善逸くんの強いシーンは必見
グロい
人気とのことで最近テレビでこの漫画を知りました
少年漫画にもともと興味がなく、残酷、グロい内容も好きではないので
人気と書いても、あっそう。程度でしたが、アニメの絵がとても好きで見てみようかな。と思いアニメを全話読んだら、もうどハマり。
今日単行本全巻購入してきました
捉え方によっては、自分の生き方や様々なことに置き換えて読むこともでき、感動で
涙が出ることもありました。
賛否両論分かれるのかもしれませんが
単行本を書いたがらず、マンガ自体に興味のない私が、まとめ買いしたほどです。ハマる人にはとことんハマるでしょう!
これからも楽しみにしています!by クロギラス-
名作!
久しぶりに名作に出会いました!何でこんな流行ってるのかやっと理解できました。
たんじろうのまっすぐで優しい性格とねずこのかわいさがいいです!
コミックを買って何度も読みました!by 匿名希望-