道徳の教科書的な
道徳の教科書だよね
人間関係の根本的なことや、人としての在り方や、近年ウザがられて口にしなかった事を、キチンと言葉にしてくれているby 匿名希望-
ハマったきっかけ
鬼滅の刃がきっかけで男性向け漫画にも興味が湧きました。鬼滅の刃、すごく流行っていますが本当に読んでみてその理由が分かりました。
たんじろうの家族への愛と、ねずこの心の強さは涙ものです。by 匿名希望-
大人も
とっても流行っていると娘から聞いてためしに読んでみたところ、母の私の方がはまってしまった。
笑いあり涙あり感動あり‥子供に教えるのが難しい大切な感情がたくさん表現されているステキな内容だと思います。by 匿名希望-
人気だから読んでみたけど、あまり惹かれなかった。
時折、ギャグマンガっぽくなるとここは面白いかなな、かわいいかなと思った。by 匿名希望-
友達がはまっていて読んでみました。読んだらすっかり私もハマりました。兄妹愛が素晴らしく不思議な世界観の作品です。
最初は、アニメを見ました。
漫画も気になり読みました。
主人公が優しい。他のキャラクターも個性的で良かったです。ギャグもあり、面白いです。by 匿名希望-
これがいま流行りの漫画か!と思って1巻分読みましたがどうしても私には人気の理由がわからなかった。泣
きっと徐々に面白くなってくのでしょうが、そこまで行く前に断念してしまいました。ねずこ、人間に戻れるといいなー。by 匿名希望-
友達から勧められて読み始めました。なかなか面白い!ハマります。絵は上手なのかたまに歪んでるような?気もしますが、愛着湧きます。さすがジャンプの作品!ワクワクします!ちょっと読むつもりがどんどん購入しちゃいました。続きがでたらまた買います。
最初はハマらないだろうと思っていたのですが、あまりの人気に読んでみました笑
そしたらまんまとハマりました!笑
3歳の娘もたんじろうがお気に入りです!by 匿名希望-
9巻まで読みました。最初は違和感のあった作画もどんどんうまくなって、人気がある理由がわかります。ザ・ジャンプって感じもするけど。すごく魅力的なキャラを、あっとゆーまに殺しちゃったのにはビビりました。