アニメから入りましたが、こちらの原作も面白い!
登場人物がみんな魅力的で、読み進めるほどハマっていきます。
この作品は必ず最終回まで見届けたい作品です。by 匿名希望-
久々ハマるマンガ
単純な鬼と戦うはなしではなく、鬼それぞれ過去があるというのはおもしろい。
アマゾンからアニメをみて、はなし途中だったので、マンガを見はじてた。by 匿名希望-
読みやすいです
話題の漫画という事で読んでみました。
絵が綺麗で読みやすい!
物語もシンプルな話で読みやすそうです。
少年誌という事で、絵柄がグロすぎないところが女性でも入りやすいです。by 匿名希望-
絵はいまいちだけど
凄く好きです!
主要キャラがみんな純粋なところがいい。
キャラが濃いのもまたいい。
辛い現実と真っ向から戦って仲間たくさん作ってハッピーエンド・・・っていう王道がやっぱり1番楽しめますね。by 匿名希望-
人気なマンガなのでためしに読んでみたら、ちょっと面白いです。人気な理由がわかります。絵がとてもステキですね
鬼滅の刃
時代背景が大正時代の設定で、ストーリーを築ける作者は何才なのか謎ですし、服装、特に足元の描写が斬新です。ストーリーも魅力的で、引き込まれていきます。
さすが
文句なしに面白い。一巻は、まあ普通のジャンプコミックでしょー?と思ったけど、進むにつれてキャラに感情移入する。
心の見せ方が上手い。入り込んでしまう。先が楽しみです。by 匿名希望-
絵が好き
主人公が前向きで素直で、人を惹きつける魅力を持っていて、鬼を殺して終わりではなくスッキリさせてくれます。
言うことなし
鬼滅の強み。
もう語る必要はありませんが、鬼側の悲しいストーリーもちゃんとあり、かつて人間だったが周りの環境で鬼になってしまったというシーンが、私は記憶に残りました。
リアルでも、犯罪をしてしまう人は同じ人の子で、楽しいこともあったはず。恋愛だってしてたはず。けど環境が一人の人間を鬼にさせてしまったのはこの漫画に照らし合わすことができます。
そしてその心を汲み取る炭治郎。
どんな悪行を働くものにもストーリーがあり、それは悲しい過去、理解してあげることができれば本当の平和な世の中が出来上がっていくのかな。
読んでいてそう思いました。
柱のキャラも最高です。鬼になってもおかしくない境遇だと思いました。お館様に救われて正しき道に進めてよかった。
鬼殺隊と鬼は表裏一体の存在。by 匿名希望-
使いふるされた
なんだか、新鮮味のない設定ではある┐( ̄ヘ ̄)┌割りと絵もあんまりね。流行っているのは知ってるけど、私はあんまりのめり込むことができなかったよ