鬼滅の刃
作家
配信話数
全224話完結(38~47pt)

評価5 73% 8,848
評価4 18% 2,146
781 - 790件目/全2,146件

鬼滅!

知り合いから単行本で借りて読みましたが、もう一度読み直したかった時に発見!鬼狩りという残酷なシーンも多々ありますが、読んでいくと家族の絆だったり仲間との絆だったり、とても深い話だということに気付きます。大人から子供まで楽しめる作品だと思います。

面白かった

評価が分かれてるようです。私は面白く読みました。終わり方だけイマイチ…「そんなことあるか!」ってなりましたが。そういうふうに描きたかったんだろうなぁ。低評価な人は大まかに①絵が好みではない②表現が浅いので主人公に感情移入できない③ジャンプの作品の良いトコ取りみたいな(どっかで見た)設定、とのことでした。我が家はアニメ→映画→漫画のためか、戦闘シーンの描写で子供たちが「今何をしているのか分からなくなる。漫画は白黒だし」とよく言います。アニメがユーフォーさん凄すぎて表現完璧なので描写力(画力)がないと?となってしまいがちなのかもしれません。一人一人のキャラクターのバックグラウンドなどは急がず丁寧に書かれても良かったかなとは思います。最後まで、この人の〇〇はどうなんだろ?で終わる人も多い。技の説明とかも。こういうときにこの攻撃有利、みたいなのあると分かりやすいかな。①絵の好み→適当に描いてるところとの差が多いのは気になるが嫌いな絵ではない。多くのワンピース好きが嫌いと言っている。逆に私はワンピースの絵が無理で(スミマセン)読んでない②浅いとは思いませんでした。共感できるところは主人公のみならず登場人物の心情に共感できた。③少年誌を多く読んでないから?新鮮に読めた。(幽遊白書やジョジョ、ドラゴンボールは読んだことある)本編を読んだあと外伝読んだら、こっちのがさらっとしすぎて心情描写…??と思いました。

面白い!

皆、回りが鬼滅、鬼滅と、騒ぐのでどうなのか?本当にはまるものなのか試しに読んで見ました!絵も綺麗だし、妹に対する思いも切なく頑張る姿!ちゃんと、最後までみたいと思いました!

今流行ってますね!
    全く内容わからずテレビを途中から見たので気になり漫画に手だししました。

内容が漫画のほうがわかりやすかった。

ポイントが余ってたからなんとなく読み始めたけど、ハマって一気に読みました!
    正直あまり興味はなかったけど一人ひとりの描写がよく描けていて、涙が止まらなくなります。
    子どもだけでなく、大人がハマる理由がよくわかりました。

呼吸に集中して

呼吸についてのセリフが多い漫画らしいということで、興味があり、読み始めました。まだ二巻の途中で、緊迫した重いシーンの連続でやや緊張しながら読み進めています。息が浅くなりがちなので、呼吸を深めながらこの先も楽しんで読みたいと思います。

アニメから

アニメ見てからなので、
    漫画はどーかなーと。
    なんだかんだ、ハマりそうな、予感!!
    それぞれのキャラとか、子供がハマりそうな感じもして、たのしみです。

ぐろい

えがぐろいね。鬼の絵がぐろい。ただ、ストーリーは素敵すぎますね。成長著しく、男らしい日本男児が清々しい!

気になっていたけどスルーしてましたが、あまりに話題なので読みました!まんまとハマりました!!感動あり、笑いありで大好きな作品になりました!

良い‼️

初めは暗そうな話しだなぁと思っていましたが 話題になったことで読み初めてみると止まらなくなってしまいました~✨連載が終わってしまい 残念です❗️