分かりやすく面白い本
炭治郎、善逸、伊之助、禰豆子の中心メンバーだけでなく、出てくる鬼殺隊の隊士、鬼それぞれにドラマがあるという所が魅力です。
ジャンプでは完結しましたが、映画前にぜひ読んでおいていい本だと思います!by 匿名希望-
最高です!
アニメを全部見てから続きが気になり過ぎて一気読みしてしまいました!柱と十二鬼月との戦いは本当に毎回手に汗握りながら読んでます!子どもも大人もハマる意味がわかりました!私の中ではジャンプ史上最大のヒット作です!!
初めて見た時の驚き
従姉妹の子供に教えてもらって読みました。初めて見たときから引き込まれて驚き!アニメも見てまだまだ熱気は冷めないですね…
ストーリーの流れが最初からはっきりしているので、何ども一気に読んじゃいます。
少年漫画には少ない個性の強いキャラクター達が魅力の一つですby 匿名希望-
キャラクターがみんな素敵
1.2巻まではいまいち面白さがわからないのですが、巻が進むにつれて、どんどん面白くなります。柱のキャラクター、鬼のキャラクターなど主人公以外が素敵に描かれているところも面白いです。
アニメよりもいい
アニメよりも白黒の漫画の絵の方がしっくりくる。個人的には少しグロテスクですが、炭次郎もねずこもいいキャラで素敵です。
アニメから
アニメから入って漫画を見始めたましたが、人気出るのもわかりますね。
鬼の背景ストーリーが泣けます。
最終回さみしいな〜by 匿名希望-
バカにしてたが面白くてハマった
子供がハマってたので最初はスルーしてたが、構成も成長の流れと色々な繋がりに納得。今や最新巻待ち。
by MasaC-
泣いた
ちょいグロいシーンもあるけど…面白い。なぜかホロリと来ます
禰豆子ちゃん
とにかく禰豆子が可愛い
アニメ化すると原作の細かいところが削られたりすることがあるけど、これは逆にアニメの方が分かりやすく肉付けされている感じ
6巻まで読んでアニメ一気見をしたあと20巻まで読みました
実はめちゃコミックスでは読んでいません。すみません。私が最近日本古来の文化に興味を持っていることもあるのかもしれませんが、面白いです。
最終話を迎えてしまったのが少し寂しいですが、最終巻を楽しみにしています。by 匿名希望-