読むうちに登場人物一人一人に深い物語があって、すごく人と人の繋がりや継承していく事の大切さを感じました。登場人物も魅力的なキャラばかりできっと読むうちに想い入れが湧くと思います!
by nicopa-
こどもか、ハマりました
かれこれブームになる遥か前
3巻から子どもが買いハマりました。
初刊の頃、ジャンプは似たような残酷な作画が増えていましたが、たんじろう と ねずこ との関係、関わる人の温かみに残酷な面は無くなり、進むたびに考えさせられる作品になったと思います。
作者がよく練られた作品でした。by 匿名希望-
今時の漫画
最近流行ってる漫画を教えてというともれなくこちらを勧められました。主人公がとても優しいことにびっくりです。さすが今時の漫画といったところでしょうか。ジョジョっぽいなあと思ったら本当に作者さんはジョジョが好きだったみたいですね。それなりにグロテスクですが昔のような泥臭さは感じないです。
本当に面白い!!
最近見始めてネット配信のアニメから子供達と見たら私が1番ハマってしまいました😊
アニメでは話しが途中で止まってしまっているのでこちらで続きから見始めました。
とにかく面白いにすぎます!!
家族や仲間を大切にする炭治郎が大好きです☺️by 匿名希望-
早く続きを!
週刊誌では完結しましたが、早くコミックスも出て欲しい!早く続きが読みたい!主人公が純粋で健気で応援したくなる!
わかんないけど、、、!
あまりにも話題になってるから、気になって。子どもから大人、じじばばまで心をつこまれるってすごい。きちんと読みたいな~
バトルものですが、敵の鬼の人間だった頃の話や鬼になった経緯なども毎回触れられており、鬼にも感情移入してしまいそうになります。ジャンプの漫画は、敵はとにかく悪い奴という描かれ方が多いように感じますが、この漫画はそうではないところが新鮮で面白い。また主人公だけでなく、鬼殺隊の隊員や柱などの個性的で魅力的なキャラクターばかりでどんどんハマってしまいました。
おもしろい。
アニメを見てから、単行本も見るようになりました!家族愛!友情!いろんなテーマがあって、泣かされました。キャラも個性があっていい!ただ最終会が微妙なので、星4です
大好きな漫画
アニメを観てから大好きになった作品です。原作に忠実にアニメは描かれていますが、原作を読むとアニメとの微妙な違いもあって新たな発見があります。
ハマった
話題になっていたので読んでみたら見事にハマってしまいました。
キャラもみんなかっこかわいいし、物語も続きが気になりますby 匿名希望-