戦闘シーンがグロいと聞いていたので「進撃〜」が苦手なわたしには合わないだろうなーと勝手に読まず嫌いしていました。
が、最近の鬼滅ブームのすごさたるや、TVでも友人達の話題でもどこでも鬼滅鬼滅…
さすがに気になり始めて先ずはアマプラでアニメを一気見、見事にハマりました!!!
個性にあふれた魅力的なキャラ、単なるバトル漫画ではなく深いストーリー、ヒトもオニも、何かしら切ない過去を背負って必死に生きているところに涙が出ます。
月額のポイントが少ないので最終話まで何ヶ月かかるか(汗)ですが、育児の合間の楽しみにアニメの続きの話からちまちま読み進めていこうと思います!by 匿名希望-
アニメから
原作の方は読んだ事がなかったです。漫画の方も絵が綺麗でより世界観に浸れるのかな?男も女も関係なく楽しめる作品。
アニメを観た後で
どうしても続きが気になり、一度に既刊分を購入しました。繊細に作り込まれているアニメに比べると、荒い線なので技などが詳細に理解しにくいですが、キャラクターや作り込まれた世界が素晴らしいです。
面白さが分からない
まず絵が受け付けなかったです。電子だと少しはましに見れるけれど、連載開始時に本誌で見た時は酷い絵だった。線が受け付けない。
あらためて読んでみても、今度は話の良さが分からない。全く面白くない。新鮮みもなければ王道の良さもない。つまらない。by 匿名希望-
はまる
結局はまってしまった。
子ども達がアニメを見て面白いからママも見てと薦められ、まんまとやめられなくなってしまった。
鬼の人間だった頃の切ない記憶と、戦う人間の儚い人生に心を奪われましたby 匿名希望-
人気なのがわかります
周りでみんながハマっているので読んでみました。絵が怖いと思って敬遠していましたが、どんどん惹き込まれます。キャラクターみんな魅力的です。
どっぷり
アニメ化から人気になってて、はやく続きが読みたい!となって今更ながらどっぷりハマってます。主人公が色んな困難乗り越えて成長していく話って鉄板と分かっていながら抜け出せません。
by Vvvv-
テレビで見てから続きが気になり、こちらで購入ー!
もう。普通に面白い!早く続きが読みたい!
たんじろうが好きすぎるー!by 匿名希望-
漫画、アニメどっちもハマりました。
登場人物のキャラがかぶることなくて、どの人もかっこいいです。私は冨岡さんが個人的に大好きです。あっさり登場人物が死んでしまうのが悲しいですが、、、。はまりました。
大人気漫画
すごく話題なので読んでみようと思った。
耳飾りが気になってしまうが意味があるのだろうか。妹は何を加えているのかby 匿名希望-