• 完結

評価2 1% 182
評価1 1% 145
6,921 - 6,930件目/全10,395件

楽しい

漫画をレンタルしていたけど、全く今なく、こっちで購入して見だしました。人情味あって読みやすです。楽しく読める!

展開が早い

流石、バズっているだけあって、ダークなのにワクワクしてしまうストーリー

敵のトリックは様々でその弱点を探す事が大変でも無駄に引っ張ろうとせずにそろそろ種明かしを求めたくなるちょうど良い塩梅でバラしてくれるのでドンドン次が読みたくて手が出てしまう

by 匿名希望

炭治郎と言う少年が、鬼になってしまった妹、禰豆子を元に戻すために、鬼滅隊の一員となり、奮闘していく話です。
    私はしのぶさんがすきです

大人も楽しめる作品

鬼や妖怪が出てくる作品は、気持ち悪いだけで本当に苦手。ジブリ作品も読んだことがなかった。ところが、この作品は何とも奥深い。

主人公の炭治郎の目線で語られることが多いが、自分を鼓舞する言葉や、家族や仲間に向けられる言葉に共感し泣ける。

身が竦むような状況下に置いても、6人兄妹の長男らしく、年下の子供に語りかけたり、諭す時の言葉が非常に上手い。指導力の欠如した、成績が優秀というだけでなった教員は読んだ方が良い。かなり勉強になるはずだ。

そして、鬼と化した者にも事情があり、苦悩が見える点が、よりこの作品に厚みを持たせている。炭治郎が憎むべき敵である鬼であっても、死んだ際には情けをかけるところにも心が惹かれる。

死んだ罪人の墓を暴いて、なおもその報いを求める欧米や中華圏とは異なる、日本独自の死生観なのかもしれない。

「柱」と呼ばれる鬼殺隊の中心となる人物が、鬼と戦い死を迎える時の描写は、単なる武力が強いだけでは「柱」(人の上に立つ人間)にはならないのだと暗示している。

この作品は決して子供向けではない。大人も楽しめて、学ぶところが多い。色々な面で、非常に優れている作品だと思う。

面白い!

最初はちょっと残酷だなと思ってたけど、話の展開が面白くてハマります。
    オススメです。
    もぉ最終回なのかと残念に思ってます。

これを待ってた

ジャンプのこういう敵と戦いながら成長していくストーリーの漫画。やっときた!って感じです。日本がベースになってるのもすごく良くて、ナルトにとって変わるんじゃないかな?

by 匿名希望

人気の鬼滅の刃。アニメで少し見たことがあったので、元の漫画をと試し読み。試し読みではまだ物語のスタートに立たず、続けて読まなくてはこの作品の面白さがわからないので、続けて読むことをお勧めしま。主人公の優しさが物語の深みを出しています。キャラも良い!

ブームの乗って

このブームに乗ってアニメ漫画みています!悲しい話が多いのに笑える感動で泣ける、本当にみんなが幸せに終わって欲しいなと思います~!

by 匿名希望

悲しい別れから始まるのが、とても辛いけど、たんじろうが、何事にも諦めず頑張る姿は、大人でも勇気をもらえます。

たんじろー

個性的なキャラが多くてキャッチが上手い。子どもにも人気なのはその辺だろうと思う。ストーリーは大人でも。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー