始めはかなり暗いなーと思って読んでたんですが、ギャグ多めになってからハマりました。王道展開ではあるけど、敵味方の切ない過去エピソードは今っぽい視点で、年齢層幅広く読めそう。
絵やノリは高橋留美子の系統です。by 匿名希望-
最初は良く描かれるストーリーだと思って期待しないでいたが、読んでる内に引き込まれて先が気になって仕方なくなった
面白いけど
NARUTO、BLEACH世代です。話題の作品なので読んでみました。
ストーリー面白い!ちょっとダークなところが好きです。スピード感もあって続きが気になる面白さです。キャラも魅力的。
ただ、絵が見づらい。それも特徴にしているのでしょうけれど、せめて戦闘シーンはもう少し見やすくしてほしい。by 匿名希望-
読み始めたばかりですが、すごく流行ってるし、今から味わえる感動等が楽しみです。主人公が好感もてます。
by りんごーね-
とにかくストーリーが面白い!!続きが気になってしかたなくて、夜な夜な読みました!情に溢れた素敵な作品!最高です。
人間の成長
絵柄はあまり好みではなかったのですが、人気だと聞き、めっちゃコミックですぐに読んでみました。
鬼に家族を殺され、少年なのに鍛錬で鬼退治をして行く健気さに胸を打たれます。
炭治郎と鬼になったネズコの兄妹愛も素晴らしいです。
登場人物もバラエティに富みその人数の多さに覚えるのが大変なくらい。。。
にしても鬼舞辻無惨の強さとしぶとさには。。。。
まだまだ話は続き展開が楽しみです。by みるこ2020-
最初は、絵が怖くてあまり好きなジャンルじゃないと思いました。
でも、読み進めていくと、複雑な人間の想いも分かり、心をつかまれました。by 匿名希望-
最高
やはり、鬼滅の刃はマンガでもアニメでも素晴らしい作品だと思います。主人公も今時いない家族思いの男の子。主人公、サブキャラの人たち1人1人の物語があり、なおかつ、鬼にも1人1人物語があり。切なくて切なくて。でも、何度見ても飽きない作品だと思います。
まっすぐな
炭治郎のまっすぐな性格と
禰豆子の可愛さにうたれます。
兄弟愛から仲間愛、誰かを想う気持ちが強さを産む原動力!
読んでいると正直にまっすぐ進むことの大切さを感じる漫画です。
本当に面白いです。by 匿名希望-
もう言わずもがなですが、、兄弟愛、家族愛、友情など読んでいて涙する場面が多いです。どのキャラクターも魅力的で、敵である鬼にもちゃんとストーリーがあって、、どんな結末を迎えるのか楽しみです。