鬼滅の刃
作家
配信話数
全224話完結(38~47pt)

評価5 73% 8,848
評価4 18% 2,146
681 - 690件目/全2,146件

なるほど

話題なので。
    ストーリーや人物描写はやはり引き込まれるものがありますね。
    人気になるだけある!

これは…

人気の理由がよくわかります。面白い!キャラクターもかわいいやらカッコいいやら面白いやら…必ずおしキャラが見つかるし、展開も早いので飽きずに読み進められます。

今となっては誰もが知ってる人気作品のこちら。
    読みごたえ充分。
    絵柄もいい!
    まだ映画を観てないので、映画もみたいと思っています。

アニメで見て感動して漫画も読みたくなりました!断然、アニメ派ですが。やっぱり原作も見ておかなきゃ!というニワカファンです。

アニメから入ったのでアニメに比べて漫画は多少絵が雑に見えると思ってしまいましたがやっぱり話の内容はおもしろいですね。

涙なしには読めない

ストーリーがシンプルでわかりやすい
    主人公の炭次郎がすごくまっすぐな性格で、ストーリーと関係なく、まるで自分に言われているような胸に響く台詞がいくつもあった

悪役の鬼にもそれぞれ物語があってそこを読むと、境遇や状況によって誰しも鬼になってしまう可能性があることを考えさせられるため、鬼=悪だからといって憎めない部分をうまく描いていると思う

特に厳勝と縁壱の話は切ない

家族、兄妹、仲間を大切に想う気持ちは作品を通して伝わってきて、様々なシーンで泣いてしまった

「見たい場面」詰め合わせ

細かい事は置いといて話がポンポン進むので、ストレスなく最後まで読ませる力がある。一方で読んでしまうと「おもしろかったけど…もっとおもしろいマンガはいくらでもあるよな…まあおもしろかったけど…」というあっさりとした佳作止まりの印象が残る。
    この作品はいわゆる「エモい」、ライトな漫画ファンが好きそうなシチュエーションや場面を連続して繰り出しているだけで、よくよく振り替えると世界観も掘り下げられず設定もわりと雑で作り込みは浅い。
    だからこその読みやすさ、ゆえのヒットだとは思うのですが、過去のヒット作品と同等の「漫画世界への没頭、現実を忘れて読んでしまう圧倒的おもしろさ」を期待すると肩透かしを食らう。
    キャラクターも主人公サイドにも敵サイドにもイマイチカリスマ性を持つ人物がおらず、敵のボスは根性が小物だし、冨岡、煉獄、胡蝶、宇随、珠世あたりから、だれか一人くらいもっとインパクトを持たせてもよかったのでは?と思った。(映画では煉獄でそれをやっているようですね)

言わずと知れた…

大人気の作品、今や名前を知らない人はいないのでは⁉︎

漫画、戦闘シーンが見づらかったり、登場人物がミニキャラ風に描かれる場面が多々あったりと、賛否が分かれるところではあるかと思いますが、ストーリー設定はさすがです。

各登場人物の背景が細かく設定されており、なぜ鬼になったのか、なぜ鬼殺隊に入ったのか、しっかり描かれています。

ラスト炭治郎が鬼になってしまうシーンではどうなることかと思いましたが、ハッピーエンドでよかったです。

大好きな作品です

周りがみんな読んでいて気になり読んでみました。鬼と戦う主人公にはさまざまな物語かあり理由があって剣士になったのだと知りました。とても面白いです。

とても感動

初めはあまり絵も好きではないし、興味もなかったのでスルーしていたけど、TVで見たのをきっかけにハマってしまいました。

人間から鬼になった人達も含めて、生きていく事とはどういう事なのか…ということを考えさせてくれる漫画だと思います。