せつない
さすが 爆発的に人気になる理由がわかります。話もちゃんとしていて 鬼達のせつない感情もあって 奥が深いお話です。とにかく たんじろうが優しい。こんな人で 世界が溢れるとみんな幸せになれるんだろうなぁ。
だいにんき
話題なのでチラッとよんでみました。よくある少年漫画のようで、読み進めると引き込まれます。兄弟の絆、炭二郎の人としての優しさ。学ぶことがたくさんありそうなお話しです。
グロいけど泣ける
最初は、グロくて見たくないと思ったけど、敵味方にかかわらず、登場人物の物語が描かれていて、スゴく泣けるし、優しい気持ちになれたりするマンガだと思う。人気がある理由がわかる。
by マンガ太郎10-
沼る。
しょっぱなから号泣です。
もちろん単なる鬼退治なんかではなく、鬼滅隊にも鬼にもそれぞれの過去がある。
考えさせられる漫画です。
ここまで人気なのも納得。by 匿名希望-
子どもが好きそうな絵や雰囲気で、これは大人はちょっと…と思ったけど、竹を加えてても猪被ってても鬼がすごい風貌でもちゃんとおもしろく読める。
子供が学童で見せてもらったとのことで、Netflixで見て大人の私もはまり、その後漫画を一気読み。
流行ってるのは知ってたけど、まさか自分もはまるとは。
それぞれのキャラクターが面白く、全体的にバランスが取れていて、過去の話と共に進むことによって、とても読みごたえがあった。by 匿名希望-
鬼滅❗
炭治郎がなんて言ってもカワイイ!
こんなにいい子がいるのかって言うくらい素直でカワイイ。仲間たちももちろんカワイイですけど。by 匿名希望-
ハマる!
全話読んでいます。
主人公やそれに関わる仲間、また敵である鬼達1人1人にストーリーがあります。
悲しさ、寂しさ…色んな出来事がありますが、いい意味で重たくありません。
主人公や仲間達が結構ナイスキャラだったりするのでそこも見どころ。by 匿名希望-
人気
相変わらずの人気で
アニメで見て途中で終わったので
続きを見たいと思いました。
丹次郎も禰豆子も人気で可愛いですよね。by 匿名希望-
キャラクター1人1人にストーリーがある
主人公やそのまわりの登場人物だけでなく、全てのキャラクターに人間らしさを感じさせる背景がさりげなく描かれている。素晴らしい作品です。