- 全224話完結(38~47pt)
名作と呼ばれてもおかしくない。
始めからゴールのある漫画だけど、中身がとにかく濃い。
複数の人からなる絡み合いや伏線。
登場キャラクター、一人一人の過去や生い立ち。
全てに満足する作品です。
出版社の無理な引き延ばしもないのでなお良い。by 朝焼け-
アニメからの続きで漫画購入しました!そこからがかなり面白くなってくるので漫画に切り替えて良かったです!!キャラクターもどんどん強くなっていってワクワクします!
大好きです
とても大好きです。
たんじろうの性格がとても素晴らしい。
こどもには、たんじろうみたいになれ…と言い聞かせてます。by 匿名希望-
これから楽しみ
世間の話題に遅れてようやく読み始めました。主人公がキラキラしたヒーローというよりも悩みながら進むのが感情移入しやすいなと思います。それがヒットの理由なのでしょうか、これから楽しみに読み進めます。
おばちゃんは子の頑張る姿に弱いの…
子供の小学校で流行り始め、アニメから入って、読み始めました。
登場人物が、鬼でさえも!魅力的で人間くさくて時に健気で涙涙…
兄弟ものに弱いのですぐ泣いてしまいます。いろんなパターンの兄弟の絆が描かれます。
兄妹、姉弟、兄弟、姉妹。
炭治郎ねずこはもちろん、堕姫と妓夫太郎の回も悲しくて切なくて。
炭治郎が、自分が長男だという事にアイデンティティを感じているのもキャラクター的に魅力で面白いなと思います。
そして敵のラスボスが全編通しての登場人物の中で1番のイケメンという。
単行本派なので早く最終巻が読みたいです。by おいしいぐみぐみ-
村に鬼が来た❗️
そのおにに家族を殺された❗️
妹と俺は生き残ったけど、どうにもならない葛藤が待ち受けていた❗️by 匿名希望-
おもしろい!
話題になっているのでアニメを見てみたらはまりました!
鬼それぞれにも過去のストーリーがあってとても感動します!
早く最終巻が読みたいです!by 匿名希望-
何度でも!!!
何度読んでも面白い!
1回じゃぁ見えなかったことが見えてくる!
最初怖いって思ったけど、内容が面白すぎます!by 匿名希望-
ここに出てくる鬼は、みんな人が悲しみや嫉妬など様々な越えられない想いがゆえに鬼へとなっていて、主人公の炭治郎はそんな鬼のこころにさえ入っていくところがみどころ。
先にアニメを見て
先にアニメを見て、原作が気になりました。結局知人に続きを借りましたが、人気なだけあるなぁって感じです。