きめつです
流石今話題の作品です。面白いですが、中々内容が子供にも考えさせられるものですね。是非みんなでよんで話をできるようになりましょう
by あいあむあぺん-
大好きなストーリー
子供がハマっていて
自分がはまるなんて思いもしませんでした。
ストーリーや主人公や他のメンバーがとても大ファンになりました。
コミックだと置き場所にこまるので
こちらで地道によみたいと思いますby 匿名希望-
最高!
映画にもなった煉獄さんのストーリーや、後半に出てくる鬼たちの人間だった時の話に何度も泣かされました。
キャラクターたちのセリフもよいものばかり!
最高!!!!by 匿名希望-
単行本もアニメも映画も見てずっと追いかけるほど大好きな作品。このまま追いかけます。
いぐろさん素敵
いぐろさんの生い立ちを初めて知りました。
生まれながらに、ものすごく苦難の天命を背負って、生きてきたんですね。
なぜ、口を隠しているのかも、分かりました。
生まれ変わったら、甘露寺みつりと、平凡だが、幸せな人生を送って欲しいと心から願います。by 匿名希望-
間違いない
鬼滅はアニメから入りましたが、漫画の方もいいですね。色がない分迫力には欠けますが、世界観は見事です。
炭次郎の家族が鬼にやられるシーンは鮮烈でずっと脳裏から消えません。その時の匂いまで感じられる位入ってしまいました。その昔北海道で人喰い熊に人が喰われる事件があったのをなぜか思い出しました。
この作品の魅力は登場人物の個性によるところが大きいかなと思います。炭次郎やねずこを始めとし、柱や鬼の一人一人にきちんとストーリーがあり、単なる勧善懲悪の物語ではないのです。読む人それぞれに共感できる登場人物がきっといると思うし、だからこそこの世界に没頭できるのだろうと思います。ブームに乗るわけではありませんが、これからも応援したいと思います。by 匿名希望-
"鬼滅"未経験の方へ。
私は、いわゆる"あまのじゃく"です!
そんな私が、めちゃクチャ後悔しています
・・・なんで、もっと早く飛びついてなかったんやと・・・
とりあえず、初めての方は 一巻から七巻まで読んで、今上映(2020年10月現在)している『夢幻列車編』を観に行ってくださいっ!!!
ストーリー知ってても 面白いのに、知らんかったら もっと面白いはずっ!!!!!!
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆by 匿名希望-
ワクワクします。
ドキドキワクワクしながら読みました。未来ではこういうことがあるのではないかと思いました。兄妹愛に心打たれました。
子供が先にハマって、ぱらっとみたら、わたしまではまりました。
今更ながら、流行りにのっかって読みました。流行ってるだけあり面白かったです。最終巻が早く読みたい…。