- 全224話完結(38~47pt)
流行にのって
アニメから漫画参入組(゚∀゚)
漫画自体は、少年漫画王道。でも、なんだろう。読んでいて思ったのは話がうっすらしてる。なんだろう。。
炭次郎ねず子の兄弟設定や周囲のキャラはいいのに、話の構成が深くする所を浅く、浅くする所を無駄に長くしているように思う。敵である鬼の過去話も似たり寄ったり。
終始、るろ剣等にインスピレーション受けてであろう言葉使いやキャラ設定が見受けられる。。←るろ剣好きなものですいません。
色々書いたけど、売れたら勝ちの世界!!
最終巻楽しみにしてます!by 匿名希望-
深いのか?
おもしろい。たしかにおもしろいが…。前半しか読めていないが、よくある話とどこが違うのか…。読み込みが足りないのかな?
作者ファンのひとりごと
鬼滅が人気になったのはアニメの見せ方がうまかったから。アニメから入った人、なんとなく話題だから食指が動いた人たちが第一話から読んだらなんじゃこれってなると思う。絵が最初の頃は荒すぎるからね。
独特の躍動感の無さとか、キャラの目が点になる不思議デッサンが目立つと思う。
女の子の足が太すぎたり。
この人が描きたいのはもっと人と人を繋ぐ絆だったり、奥底にある傷だったり、人間の深淵に触れるところだからバトルは読めたもんじゃなかったからファンとしてもこれが人気作になったのはちょっとナゾ。
でも所々で描かれる泥臭いまでの人間らしさが魅力的。
無惨が最後に「俺を1人にしないでくれ」と叫んだのはなんかぐっときた。究極生物も本心はやはりそれなのかと。
それにしても炭治郎とカナヲちゃんは結婚したのよね…?その辺描いて欲しい。by 匿名希望-
周りからも評判が良い話題の漫画だったので、最初の何話かを読んでみましたが、いきなり鬼に襲われたりと展開が早くついていけなかったです。
読み進めればこれから面白くなるのかな?by 金無し職無し前向き-
話の内容は面白いし、展開も面白い。
だけど、グロいと思ってしまう、、、。
面白いから今期こんなに流行ったんだと思うけど、耐性が無いので見られない。
こういうのは今時普通なんだろうね。by 匿名希望-
とりあえず…読んでみたが
巷で流行り?の本作品。
どんなものか読んでみようと読み始めたが…。
一言でいえば、『少年漫画にありがちな設定だな~』で全てまとめられてしまいそうな気がする。
対象としている年齢層が低い為、純粋で、単純で、熱い。
画風が苦手なせいもあるせいか、読んでいて疲れる。
ハマる層にはハマるのだろう。by 匿名希望-
凄い人気なので読んでみました。面白くなってきたかな、と感じるのはカミナリの呼吸の子やイノシシの子が出てきてからかな。
歴史ファンタジーはどうなのって思うかも、そこはまあまあファンタジーですから。主人公が成長するところがいいみたいですよ。
目新しい内容ではしないけれど、おもしろいと思います。王道といえば王道、ありきたりといえばありきたりな。
アニメと比べると…
アニメの作画の美しさに慣れていると、漫画の絵の粗さ、見にくさが気になりました。ストーリに関しては、変に引き延ばしもないですし、いいと思います。