仕事で行き詰まってる時に、炭治郎のセリフを見て、自分はよく頑張ってる、出来る事をコツコツやって行こうと肩の力を抜いた。いい大人だが、漫画に救われた。
星の数足りない
面白さは語り尽くされていると思うので…漫画を読めるタイプの人ならきっと楽しめると思います。戦闘も人間ドラマもギャグもストーリーも全てにおいてバランスの取れた作品。時代や設定も裏付けがあって奥が深いし色々な目線や角度から視点を変えて見ても良し。人気でコンテンツが揃っているので安心して沼にハマれます。未読の方は一緒に楽しみましょ
by This-
炭次郎の優しさに涙が出っぱなしです。
本は持ってますか、いつでも携帯で読めるっていいですよね〜
子供達と奪い合って読んでます。by 匿名希望-
見ないわけにはいかない!
最初は鬼とか怖くて見れなかったのですが、だんだん話が進むうちにいろいろな愛の形に感動して手が止まりませんでした。
正直めちゃコミックで読むよりも単行本買って読んだ方がいいです。これくらい長い作品を追い掛けるとなると大変ですよ。
映画後の余韻で
映画後のストーリーが気になってしまい、思わず買ってしまいました。
映画では8巻までの内容になるんですね。
原作の長さを考えるとまだまだ序盤にすぎないのが面白いところですね。
ようやく、11巻まで読み進めました。
ポイント貯めて読み進めていきます。by 匿名希望-
子供も夢中
惨殺シーンなど、子供に読ませるのをためらいましたが、思いの外、鬼の悲しさなどを理解しているようです。心配することありませんでした。
by アッキ―-
評判通り
評判通りの面白さでした。序盤からの物語の展開、登場人物の魅力的、何より主人公の人間味溢れる性格に惹かれました。続きが気になります。
言うまでもないですが、、
飛ぶ鳥を落とし続けている作品。
ただの鬼退治のお話しではなくそこにはいろんな愛や学びや悔しさ、明日に向かって一生懸命生きている主人公やそのまわりの仲間たちの生きざまも丁寧に描かれています。by 匿名希望-
ハマるのがイヤで読むの避けていたんです。全国民から愛されている現状。
ヒーローじゃなくて、悩んで、努力して、乗り越えて、優しくて、でも現実的で。
1人1人が魅力的な漫画は久しぶりです。
作者の細かいところまでの配慮も感じます。素晴らしいです。by あらそれ-