数年前に漫画も読んでたんですが、いまいち好きになれず、途中で読むのを辞めましたが、アニメを見てはまり、また。漫画に、戻ってきました!
絵柄はアニメの方が好きなのですが、ストーリーはやっぱり面白くてひきこまれます!by 匿名希望-
だいすき!
単行本でも読んだけど、どこでも何度でも読みたくなるから、スマホでも読めるのはありがたい!
超オススメですよ。by アポロ好き-
漫画ははじめて
テレビアニメから入りました。原作をみたくなりこちらでみました。やっぱり面白いです。続きが楽しみです。
TSUTAYAレンタルがいつ行っても購入できなかったけど、いつでも見られて良い!
購入してからももう一度見ることができるから読み返してる!by 匿名希望-
アニメを途中少し見ました。漫画も気になっていたので、めちゃコミにあってよかったです。これから読み進めるのが楽しみです。
展開が・・・
展開が早いのか売りだと思うしそれは面白いんですが、完結して改めて読むと展開が早過ぎて勿体ないなと思いますね。1エピソードをもっとじっくりしても良かったかも。
正直、面白いけど「名作」とまではいかない感じです。by 匿名希望-
家族を失い唯一生きてて鬼n8なった妹を人間に戻すべく奔走する兄との旅の物語です。最初は切なすぎるくらい暗い話です
大好きです。
アニメから入っての漫画読破中ですが、再びハマりました。
キャラクターの個性がそれぞれ良さがあって、鬼に対しても人間だった時の悲しい過去があって、それがまた切なくて敵でも嫌いになれないのがなんとも言えず、作家さんの全てのキャラクターへの慈愛を感じます。
また主人公が飛び抜けて優秀でもなく普通の子が頑張って努力して少しずつ強くなっていくところに共感と、応援の気持ちが芽生えて、どうなっていくのか気になって仕方ないところがツボです。
今や読んでない人はいないかもしれませんね。
ほんとにいい作品だと思います。
主人公の言葉で、こちらの心も洗われます。by 匿名希望-
アニメの続きが気になりすぎて読んでます。
子供向けだのいろいろ意見はありますが、そもそも少年ジャンプの漫画やん。それを大人が読んでつまらんだの子供向けだの言う方がおかしい。
私は大人ですがめっちゃおもしろいです。by 匿名希望-
ギャグが好き
生死をかける怖さ、悲しさもありながら声を出して笑える話があるところも良い。再放送アニメも見るくらい好きです。