今や、幼稚園児から読んでますね。ほんとに、鬼退治の仕方とか、表現とか怖くないのかなぁ。悪いやつ認定したら、されたら、残虐な最後も当然なのかなぁ。ネズコはタンジロウが守ってくれているだけで、他の鬼には守ってくれる人がいなかったから、残虐に殺されても仕方ないとは、やっぱり思えない。し、そう思ってしまうかもしれない幼き子供達の心を憂いてしまう。その部分をタンジロウはすくいあげてくれる、という描写だが、どこまでいっても鬼は滅せられる対象なんだなぁ。そこが、そこはかとなくなんだか悲しい。そういう部分まで、考えさせてくれるいいお話なのだが…。
すすめられて
知人にすすめられてアニメから入り映画も見て映画までが8巻ということを聞きなんて内容の濃い話なんだろうと驚きました。
一大ブームになるのがわかる気がします。by ためぃご-
テレビで2夜連続の放送後見るようになりました。
子供がずっと鬼滅の刃と言っていたが特に気にしてなかったのですが、
大人も楽しめる内容のコミックです。by 匿名希望-
じんわりと
心にくる。
主人公が超人じゃないのがいい。
「え?何これ」とか「こんなのできるわけない」とか、ごく当たり前の反応をするので、自分に引き寄せて読み進められるので、切なさもひとしお。
マンガは自分のペースで読み返したり、堪能できます。by 匿名希望-
どうしたって!
消せない夢も 止まれない今も
誰かの為に強くなれるから
ありがとう 悲しみよ
世界に打ちのめされて
負ける意味を知った
紅蓮の花よ咲き誇れ 運命を照らしてby 匿名希望-
安定
面白い。すごいグロい話なのかとおもってたけど、一つ一つにストーリーがあって見応え抜群!悲しい話もあるけどね。
by まんちゃ14-
楽しい!全部買います!れんごくさんがかっこよくて、だいすき!グッズかいまくるくらいはまったキャラは久しぶりです!
登場するキャラクターが皆個性的で、鬼殺隊も鬼でも、それぞれの過去のストーリーがあり、感情移入してしまいます。凄くはまっています。久しぶりに漫画にハマりました。
さすがの…
言わずもがな知られた話題作。さすが面白いです!読むに従いどんどんどんどんハマっていきます。これを読まずして年は越せません…。
無惨さまをどう討伐するのか今からとても楽しみです。by ミミィJPN-
はまった
辛い展開も多く、最初はあんまり好きじゃないかも..って思って読み進めていましたが、気付けば思いっきりハマり、泣きながら読んでます。それぞれの背景、心理描写にとても引き込まれます。心に残る作品になりました。