子供が好きで興味本位で読み始めました。なかなか読んだことのないジャンルなので、なんとも言えないけど、真剣なところとコミカルなところとギャップがこのマンガの人気の一つなのかなと感じた。正直グロいシーンもあるけど、登場人物も皆個性的かつかわいらしくて人気なのがわかります。
今、大人気ですね。無料お試し分しか読んでないのですが面白そう!続きが気になります!ねづこ、可愛いいです
楽しみです
子供が鬼滅の刃にはまっていて、読み始めました。鬼に家族を皆殺しされ、事態は一変するから始まり、妹も鬼にされ、元に戻せるのか?今後の展開が気になります。
1話のみ
読みました。絵と勢いのある表現がいまいち描写が乏しくてあまりのめり込めませんでした。この人気にのっかりたかったけどな
by ねこまんまねこねこ-
イラストがあまり好きじゃない。グロテスクでシリアスな場面が多くて疲れる。息抜きには向いていない。子供に向かない。
むむむむむむむむ…
好きで全て読んでいます。
主人公である炭治郎がいわゆる少年漫画の主人公にありがちな勇気と元気と底抜けにポジティブな性格だけでは無い、柔らかで深い優しさを持っている所が涙を誘う。
けれど最初に読んで感じたのは、進撃の巨人やNARUTOなどにも色々被ってる所あるなぁと思った。
進撃の巨人は鬼ではなくて巨人に食べられた母親の仇を打つために部隊に入り成長してゆき仲間とチームプレーだし、こういう設定を初めて読む人は特に新鮮に読めると思います。
あとオリジナリティーは日本で大正時代というスパイス。
星が3なのは、良くある王道設定なのと、個人的に大好きな我妻善逸くんの登場が少な過ぎるから!笑
スピンオフで、善逸くん主人公でお願いします!笑by 森田バービー-
流行りにのって
子ども達の間ですごく流行ってるので読んでみました。
あまりにはげしい内容のためページを閉じてしまいました。
子ども達に読ませていいものだろうか…と考え込んでしまいました。by 匿名希望-
よくわからない
正直なんでここまで流行ってるのかよくわからない。敵にもいろいろな背景が…というけど、それもよくある話にしか思えない。
たんじろうが
優しすぎます。
味方に対して優しいのは主人公なら勿論なのですが、敵である鬼に対しても厳しくもあり、優しいので、中々珍しいというか、そういうとこが惹きつける魅力なのかなと思いました。by 匿名希望-
話題になっていたのに読めないままだったので、思い切って読んでみました!!
私的にはそこまでハマりませんでした(笑)by 匿名希望-