鬼と鬼殺隊の戦い
妹を鬼に襲われ、鬼になってしまった妹を救う為に旅に出た主人公のタンジロウ。様々な鬼を倒していく仲間を増やしていく物語です。
絵が
最近至るところで鬼滅の刃がおもしろいという話を聞くので試しに見てみましたが、絵があまり好みな感じではないのでこれ以上読む気にならず...
読み進めてないのでストーリーが分かりませんが、絵の好き嫌いがでる作品かと思いますby 匿名希望-
結局読み始めてしまった…
アニメ見てハマって原作も読み始めて。
沼だわホントに…
ヤバイくらいにハマっていきますby 匿名希望-
TVアニメで見て
漫画でも読みたくなり読みましたが!TVよりも、じっくりと登場人物の気持ちに気づけてはまります!面白い作品です!
過去
登場人物(鬼も)の過去が悲しくて、鬼が消えるときには切なくなります。そこに炭次郎が優しくて救われる気がします。もともと怖がりなので、夜に読んでいるとき、ふと窓が開いていると急に怖くなって速攻で締めます。
ハマってます
かなりハマってます。鬼も、1人1人鬼になったドラマがあり、鬼を斬る側にも、そうなるドラマを背負ってます。登場人物、それぞれが魅力的で、続きが気になります。
話題の作品。今さら本屋で求めるのも…って思って流行りに乗れてなかったけど、ここなら手軽でマル!とにかく女の子がかわいい♡
かわいい
こんなに可愛くて繊細な絵の原作だったんですね!
知りませんでした。
アニメは見ていないのですが、コンビニでキャンペーンをやっていて知りました。是非読んでみたいですby 匿名希望-
こどもには
結構エグいところもある。こどもが学童で漫画読んできたって言ってたけど結構怖い場面があって3歳の子にはきついみたい。だけど内容はなぜか泣けてしまうところもあって処理の仕方に困る。。
無料でしか
まだ、読んでませんが、かなり気になる。
大正時代でしたっけ?設定が。。
鬼に襲われ、妹が唯一助かったのに、鬼に化けてしまうとは。昔の出来事を後世に伝えようとしてるマンガなのかな、と。
購入して続きを読んでみます。by 匿名希望-