- 全224話完結(38~47pt)
煉獄さんファン
無限列車が一番好き。
炭治郎が重要な場面で心を燃やせってフレーズを思い出すのがまた良い。
努力が身を結ぶby りゃんぞ-
ぴーくはすぎた
数年前の流行を今になって読んでみた
悪くはないけどそこまではやるものかなという感じ
あにめのほうがいいのかもby 匿名Kです-
流行ってたからって理由で読み始めましたが、まんまとはまりました。アニメだとまた絵が綺麗で感動しました
by きなこ!!!!!-
単行本
流行った当時、全巻揃えて読みました。
アニメの印象が強いですが、原作も好きです。
鬼の人間だった頃のストーリーも泣けるんですよね。
また改めて読もうかと思います。by 匿名希望83-
心の鬼を退治せよ!
アニメから入って見た作品!
和をイメージした作品はさまざまありますが、市松模様や日本刀、下駄、着物、…など日本の伝統的なものがちりばめられていてすごく新鮮でした
個人的に推しキャラは善逸で、怖い気持ちを押し殺してでも仲間のために立ち向かう姿がかっこ良くて大好きですby 特定希望-
アニメをみてとてもはまったので、原作のまんがにも興味を持り読んでみることにしました。とてもよいです。
by 726273883399-
主人公が強くないのがいい
心も体も最初は強くなかったのが迷いを生み、それが色々な人に出会い様々な出来事を体験して行く原因となっていて、そして強くなっていく成長過程がわかりやすくて好き
by v1489-
必死&全力な主人公
流行していたので読みました。もともと血が苦手で読むことを避けていたのですが…
主人公がとにかく必死で全力な姿に自分も励まされました。妹を救うために頑張る兄。育児や仕事で精神的に疲れてしまっていたところに読んだら、私も子どもを守るために頑張ろうと思うきっかけになりました。by いとまきとかげ-
流行り物は基本的にスルーするのですが、世の中こんなにも熱狂するのはなぜかが知りたくて、少し読んでみました。愛する人への想い、友情、現状を少しでもよくしたいと言う気持ちがぎゅっと詰まってて、みんなの気持ちが理解できた気がします
by 転生希望-
まあ面白いが
説明不要の大ヒットした漫画。まあ確かに面白いです。
ただ、あれだけ空前の大ヒットする程かなあ。というのが本音です。
クライマックスに向けて後半になればなる程に盛り上がってはいくのですが、先が読める展開というのが正直なところなので、星4つです。by びょびょ-