- 全224話完結(38~47pt)
初めっからほんとに泣ける(T . T)
炭治郎の心の広さで、伊之助とかカナヲちゃんとかが心を開いていくのがどうしても感動しちゃう。
禰󠄀豆子ちゃんを必死で守ろうとする姿がほんとにかっこよくて、最初はなんだかんだいってた柱のみなさんも、一緒に戦ったりするうちに、認めたり、
かまど兄妹のために命をかけてくれたり…
鬼にも悲しい過去があったし、基本的に涙腺破壊してくる(T . T)
絵はちょっとグロいけど全然許容範囲だし、素直にこれは流行るわと思った。by ルモくん-
敵も魅力的なのが鬼滅の面白いところだと思います。過去を知って感情移入してしまうキャラが結構います。特に猗窩座の過去は泣けます。おすすめです。
by みmみ-
鬼滅の刃おもしろいです。28巻までしかないので1日で読み終わることもできます!意外とサクッと終わります
by サーサー-
鬼滅の刃
残酷なシーンも多々ありますが、それでも優しい気持ちになれるのは主人公炭治郎の人柄があまりに綺麗で優しく、そして辛い境遇の中でも日々努力を怠らず、強くいる所が心に響くからです。こんな綺麗な心の人は現実にいる訳ないのですが、少しでも見習いたい、と言う気分になれます。それぞれの登場人物についての物語もまた感動します。鬼側にも色々な物語があり... 一貫して鬼が悪者と言う訳ではない所もまた心にぐっとくるものがあります。
いちいちエピソード毎に感動してしまいます。by 2222が丘-
あ
自分の妹が鬼にされても人のために鬼の妹をかばいながら鬼殺隊に入り鬼を倒していくのががかっこよかった。
by 本家-
鬼が人間だった頃の話が好き。ほとんどの鬼はみんな優しかったんだなーって上弦の陸兄弟はお互いを思いあって人間の本心だわ
by ばななりんご-
死なないでほしかった
最後まで読んだけど柱がほぼ全員死んでしまってショックだった。伊黒さんと甘露寺さんには生きて幸せになってほしかった。生まれ変わり先で末永くお幸せに…
by でれにあ-
普通に面白い
過去話は大体泣いた。女の子も可愛くて、男の子もかっこいいし
ただ、最後の未来の話はいらなかったかなあって感じですby ABCD?いいえ、藤井-
はじめは興味ないなーと思っていましたが…
友人に借りたら、一気に読んでしまいました。
面白いですね、やっぱり。by まつ58-
完結お疲れ様でした!
アニメからハマってもう完結。あっという間に感じる。たくさんの犠牲が出たけど、それがあるからこその未来。フィクションであってもなくてもちゃんと生きていこうって思った
by 腐ってる人-