【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(29ページ目)
- 全224話完結(38~47pt)
子供がハマり、
子供がハマり、最終的にわたしの方がハマりましま(^^;映画になる前から、最初に読んだ時から煉獄さんファンでしたが、映画を観てからますますファンになりましたね。誰よりも熱く、強く、優しい。鬼もそれぞれの鬼に悲しい事情があり、深い漫画だと思いました。
by 野川ハイジ- 0
良作
もうすぐアニメ新シリーズの放送が始まるので、また読み返しています。
どのキャラクターも必死で生きており、鬼の過去も丁寧に描かれていてとても読み応えがあります。by tora0- 0
国民的な漫画になってしまった
週刊少年ジャンプをずっと読み続けているので、鬼滅の刃も最初から読んでいた。結構エグのものも好きだったので面白く読んでいたが、これほど国民的漫画になるとは思わなかったのが正直な感想。アニメ効果だと思う。
by Anchon2011- 0
アニメ
アニメから来た、のですが、アニメよりテンポが良くて、すごく面白かったです。特に、鬼殺隊になるところが良かったです。
by ponnoshin- 0
壮絶な遊郭編の後
おぶって連れて行くって凄いね。隠も相当、鍛えているんだね。炭治郎はちゃんと刀を作って貰えるかな?いや、もらえなきゃ続かないけど。
by すかぶー- 0
まじで号泣でした、、、
なんと言っても柱の皆さんの大ファンで、
最後のほうの炭治郎の背中を押す??ようなところはもう涙が止まりませんでした、、
泣きすぎて何日間か病みました笑笑by hsほし- 0
努力
こんなにひたむきに家族を思うことできるだろうか?って考えさせられました。
炭治郎の禰豆子への思いは本当に慈悲深く禰豆子も慕う姿に胸を打たれます。
全てのキャラクターが個性に溢れてますが、一番好きなのは無惨様ですかね。
最期までブレない悪さ、美しさ、非道さ、邪悪さ、素晴らしいです。by ちゃみな88- 0
何回読んでも面白い!!主人公の炭治郎の優しさが心に染みます。鬼に対しても気遣いとかできるのすごいです。
by よるるるふる- 0
兄妹愛
鬼にされた妹を助けるために努力して鬼狩りになり鬼を倒す鬼殺隊に入った、炭治郎。仲間や鬼殺隊の柱と一緒に鬼の起源の無惨を倒していく過程の話しが泣けます。
妹も人間に戻り良かったです。by さとちゃん大好き- 0
気付いたら夢中に
娘がアニメを見始めて、一緒にアニメを見始めたことがきっかけです。
流行ってるし〜くらいの軽い気持ちで読み始めましたが、気付いたらハマってました。
最終話まであっという間で、もう少し連載して欲しかった気持ちと、もう少しみんなが元気で生きていて欲しかった、、、という気持ちです。
最終巻は涙なしでは読めないくらいずっと泣いてました。by えみちん99- 0