おもしろいです
まだ読み始めたばかりですが健気な兄妹の過酷な運命に心が揺さぶられます。
どうすればこの子達が幸せになれるのか…この先どんな事が起こるのか気になって次の話を読みたくなってしまいます。by 匿名希望-
とりあえず面白いです。アニメも映画も見ましたが原作はやはり面白いですね。まだ見てない方はぜひおすすめです。
by マンスノー-
絵が綺麗だったら
もう少し読みやすいのにな。
アニメの方を先に見てしまったせいか、原作の絵が残念に思えてしょうがない。
ストーリーや、登場人物、世界観が独特で引き込まれるし、絵が綺麗だったらきっと漫画はもっと早くに売れただろうな。by 匿名希望-
読みましたー!
皆さんも知っての通り良い話し!仲間が死ぬのが泣けます!!どの世代が読んでも泣けます!私は無一郎が好きです
昨年は誰でも知ってる漫画だと思う
胡蝶さんの所が好きでした。
最後の終わり方がちょっといまいちでした。by 匿名希望-
流行る
理由がわかります。子供が読みたいと言うので、ちょろっと読ませたんですが、夜な夜な子供が寝静まってから、自分がどハマりしてます。
絵は好みと違うけれどストーリーは、とてもおもしろいです。もう少し大筋と違う話があっても良かったなぁと思いました。
劇場版を子どもの付き添いで観に行ったら、子ども以上にハマってしまいました。
普通に大人も(きっと団塊の世代以上の方でも)楽しめる作品です。
残虐なシーンも多いので、子どもへの影響を心配される親御さんもいらっしゃるかと思いますが、家族愛や子弟の絆、人の温かさ、優しさが全体を包んでいるので、大丈夫かと…。by はいからさんが通る-
ハマらなかった。
話題作なので期待して読んだか、さすがジャンプコミックだけあり画風が自分には向かなかった。好き嫌いが分かれる作品だと思う。
ひたすら泣く
最初から最後まで
ただただ泣きます。
1番いい終わり方。
ラスト、スッキリします。
泣きすぎて毎日おめめが腫れ上がります。by 匿名希望-