なぜ?
こんなに話題になっているので期待して読み始めたけど・・期待が大きすぎたのか?そこまで夢中にはなれなかった。もう少し読み進めれば変わるのかなあ?
by 7910-
甥っ子に勧められて読みましたが、まずまずといったところです。禰󠄀豆子が可愛いので見ちゃう感じですね。炭治郎は純粋でいい子だなぁと思います。
実は
確かに泣けるけど
私的にはあんまり面白い‼︎
てほどの漫画じゃなかったんだよなー
残念!
小学生の心はもう失ってしまったようです。私。by 匿名希望-
流行にのっかり
130話まで読んだ時点です。息子たちの間で流行っているようで、読みはじめました。30過ぎになって、久しぶりに読むジャンプ系的な格闘系ですが、楽しく見てます。
他の方もレビューされてましたがストーリーも世界観もキャラクターもとても面白いのにテンポが早すぎてあれ?っと肩透かし喰らう事がしばしば…
キャラクターのバックグラウンドが大体死ぬ間際の走馬灯なので感情移入する余裕が無いまま死んでしまう。
何か伏線見落としたのか読解力無いのか…重要なアクションが唐突に起こる。
もっと長くなっても丁寧に掘り下げて欲しかったです。説明を文字や欄外のコメントに頼るのでは無くストーリーの中や表情、画力で表現できたらもっともっと面白くなったのでは?
でもアニメでは随分セリフによる説明が長いのとギャグが鬱陶しいなと感じましたがマンガだとさほど苦にならなかったです。読みやすいマンガでした。
中学生くらいの純粋な時に読みたかったな。by 匿名希望-
まだ1巻のみです
まだ1巻しか読んでないので、特に心に響くシーンや、感動して涙を流すようねシーンはありませんでした。この先の展開で今まで見た漫画とは違う何かを期待してます。
人気あるよね
言わずとしれたメガマンガ!絵は苦手だし、ストーリーもそんなに好きじゃないけど、ラスボスが徹底的に悪でイイ。
鬼滅好き
子どももおとなも楽しめる漫画ですね。
アニメめとてもおもしろいです。
親子で会話ができる素敵なマンガです。by 匿名希望-
普通
絶対読んだ方がいいってしつこくオススメされたから読んでみた。面白いけどあそこまで騒ぎになるほどではない漫画だった。
話題沸騰!老若男女、話題独占!全巻は読んでないのでよく分からないけど、それほどハマるほどではないのかな?