鬼滅の刃

ハマる

読むほどハマる。グロ目な描写は苦手だけど兄妹で翻弄されながら生き抜いていく強さにハマってしまう。心優しいお兄ちゃんがどこまで行くのか、可愛い妹を助けることが出来るのかたのしみ。

最初は、絵が荒いなーとあまり好きではなかったのですが、個性的なキャラや話にどんどん引き込まれて、大好きな作品になりました。

大正時代に遡るストーリー
    本当の鬼退治が始まる!!
    一家殺しの無念を晴らせるか!?
    そして、妹を守る為の旅。
    なかなか他にはない感じのストーリーで、面白いと思います!

切なく

世界観がしっかりしていて、物語の展開スピードもとても良いです。
    次巻が早く読みたくなる作品だと思います。

1話目が悲しい

鬼に母親と兄弟たちをを喰いコ○されて、妹は鬼になってしまい、主人公は鬼を倒しつつ妹を人間に戻すというお話です。最初のお話で家族がいなくなっちゃうので悲しいとこから始まります。その後はチョイチョイコミカルなのでクスっと笑えるシーンもあって好きです

鬼好きなのでタイトルが気になってたら、アニメ化されて、より気になって(笑)
    でも、最初メチャクチャ理不尽で悲しい(泣)
    読み続けるのが辛いくらい悲しいけど、引き込まれてしまう。
    それぞれの背景がキチンとあって、無情で理不尽な中に、色々なドラマがあって止められません。

グロいところが沢山あって正直気持ち悪くなる時もありますが、ストーリーが気になるので読み進めようと思います

アニメ化されて気になってました。最初からストーリーは辛いけど面白いです。まだ読み始めたばかりなので鬼のことも気になります。

絵が独特で好き嫌いはわかれますが内容は面白い!!
    息子のジャンプ借りて1話から読んでますがオバサンでもはまりました。

子供がジャンプを読んでて途中ちらちら読んでたので、一から読みたいなと思い購入。妹が鬼になってたり、優しい主人公だったのか!家族も殺されたりびっくり。
    アニメもはじまり、漫画よりアニメのほうがみやすいかな。ちょっと怖いところがあるけど、ちょっとずつ読んでいこうかな。

全ての内容:★★★★☆ 2,061 - 2,070件目/全2,088件