【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(189ページ目)

鬼滅の刃

アニメを見て

家族を鬼に惨殺された主人公炭次郎が唯一生き残っていたものの、少しの理性を残して鬼となってしまった妹ネズコを元の人間に戻す方法を探す旅に出る物語
    冒頭の家族が惨殺されたいたたまれないシーンから妹が鬼となってしまい愕然となる主人公に畳み掛けるように襲いかかる鬼
    その鬼を討つ謎の青年の登場と、どんどん引き込まれていく世界観は見事と言うしかない
    炭次郎が成長していく様を最後まで見届けたくなる魅力的な作品なので是非読んでほしいです

絵が雑だと思ったけど
    読んでいくうちにこれがこのマンガのアジなんだなと、気にならなくなりした。
    内容は少し残酷なシーンもあって
    少し後味悪いかんじだけど
    面白い内容だなとはおもいました。
    ヒロインがかわいい

好みが分かれそうな絵柄ですが、内容はほのぼのと、シリアスがちょうどいい具合に混ざっていて読みやすいです。柱のキャラも個性的でみんなの戦っている姿を見てみたくなるし、柱だからといって特別ではなく鬼との戦いで命を落としたり引退したりとカッコイイご都合主義の漫画ではないです。なにより炭治郎くんがまっすぐで応援したくなります。

めちゃくちゃ打ち切り臭のプンプンさせていたマンガでした。ただバトルの際の心理描写を、がっつりいらたことで他にはない面白さがでました

主人や境遇が悲惨だが、折れずに大切なものを守るために強く成長していくところは応援したくなる。
    鬼とのバトルは迫力がありながら、鬼にも可哀想な事情があったりして複雑になる。
    とにかく面白いです。

とにかく主人公が良い子でした!
    鬼になった妹を助ける為に鬼殺隊に入ったり、自分よりも仲間を優先したり、太陽のような炭治郎が本当に素敵です!

絵もストーリーも全部良い

炭治郎が、妹を鬼から人間に戻し、鬼による悪行を断つため、鬼を討伐するお話ですが、その過程で、仲間ができ、仲間と助け合い、成長していきます。古風な絵ですが、それはこの作者にしか表現できない魅力です。内容も素晴らしい。おススメです。

たんじろうの幼き時かわいいなあまー兄妹もさおもいのおにーちゃんはかっこいい斧でやるところはセンスの塊だとかんざまし

かっこいい!

山に住む少年タンジロウは、薪を売りに山のふもとの村へ。
    だが、村人に今夜帰るのは危険と言われ泊まることに。

次の日帰ると、母・幼い兄弟は既に無くなっていて、妹ネズコは奇跡的に生きていたが...

ネズコを守る為頑張る、タンジロウの物語。

途中ででるレンゴクさんにも注目。かっこいいです!