アニメにはない面白さがあります
アニメでハマり原作漫画も読みはじめています。アニメには描かれていないストーリーがあり、とても楽しめます。
初鬼滅
これだけ話題になっているけど私の周りはハマる人ハマらない人がハッキリ分かれているのでお試し読めてラッキーでした。続きも購入しようかな
実は、小学生の息子がめちゃくちゃハマっていて、私は興味ないふりをしていました(笑)こっそり無料分読んでみたら、めっちゃ面白い!息子に借りて読んでます。
by ゆんたママ-
話題で
すごく話題になっていたので読んでみました。コミックス(借りたもの)で先に読んだので内容は知っていますが、こちらで読み返しています。
案外サラッとも読めるし、じっくり見返しても楽しいです。
内容はわりとシリアスだけど、後味悪くない感じで好きです。by ぴのこ。-
迫力がある
せつないストーリーですが、前向きに希望を持って戦う主人公が好きです。戦闘シーンはすごく迫力があるし、キャラもみんな魅力的で、さすがです。
確かに皆が夢中になるのがわかる
ストーリーもキャラクターも全て魅力的だと思います。ちょっと残酷で鬼も怖いから、その辺は好き嫌いが少しあるかもです。
もうとにかく好きです!
面白い!
どうして、鬼になったのか過去が悲しくて切なくて。。。
特に狛治さんの過去が切な過ぎる!
来世では、恋雪ちゃんと幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
気になり
巷ですごく人気の作品ですがアニメしかちらっと見てないので改めて原作を読みました。アニメは展開が早く理解しにくいところがありましたがやはりマンガでじっくり読むとストーリーの理解ができました。
いい子すぎる主人公が魅力あるのは珍しい
絵の上手さで定評ある漫画家さん以外あんまり読まないせいか、私はここ最近までこの絵は嫌いでした。
今もそんなに好きじゃないかな?(笑)
でも主人公は好きです。
少年誌の王道バトル物の主人公は良い人過ぎる少年が多い分だけ、イケメンの脇役やラスボスに人気取られて存在感薄くなりますよね。
でも炭治郎君は容姿が普通で完璧過ぎる位の人格者なのに魅力的です。
なかなかこの漫画の良さ分かるまで時間かかりましたけど、キャラ付けが鬼も人もしっかりしてて思い入れ出てきます。
人に限らず実は悲しい過去を持ってた鬼が死んでしまうのが切なくなったりします。
今これだけ人気あるのに終わりが近づいてるような流れに来てますが、きっと色んなキャラに人気あるでしょうから皆を描ききるまで引っ張っていただきたいです(笑)by 匿名希望-
すごーく話題になっているのに、今の今まであまり知りもせずにきたので、気になって読んでみました。
主人公の生い立ちだったり、家族との絆が染みます。by 匿名希望-