【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(158ページ目)

人気があるのを知ってアニメや漫画読みましたが面白いシーンも泣けるシーンもたくさんあって良かったです。個人的には義勇さんと蜜離さんが好きです!笑完結してしまいましたが、ずるずるいくよりこのぐらいの方が読みやすくていいと思います。
グロい
話はとてもおもしろくて私は好きですけど、絵は上手くないと思います。私はアニメから知ったのでみなさんがはまるのもわからなくはないですが、子供に見せるのはどうかと思います。
アニメを観て
アニメ版から入ったので、漫画版の描き方に少し抵抗がありましたが、読み進めると、ハマってしまいました。
第一話からエグいシーンとかあり、躊躇しましたが、今までにない炭治郎のヒーロー像が新鮮で本当に鬼が倒せるんだろうかと気になりついつい全て読みました。
全集中の呼吸は1度は試してみたくなります。by さくらんぼ⭐︎-
炭治郎可愛すぎる
禰豆子ちゃんのちょこんとしてたり、撫でられた時に嬉しそうにしてる姿だったり、炭治郎の優しさだったり、伊之助の言うところのホワホワするを私は鬼滅の刃で感じています。グロいけど、それ以上に面白い。鬼滅の刃最高!!
はやりにのって
読みましたが、本当に名作です。
ちょっとギャグ?テイストなシーンやイラストは好みがわかれそうだけど、ジャンプのテーマである、勇気や友情がしっかり詰まっていて、いい年した大人でも泣いちゃうシーンあり。心震えるシーンあり。
いまだかつて誰も見たことのないラスボスを序盤からあっさり主人公が見つけるなど、今までの漫画にはない展開も個人的には好きです。by あまんたん-
好きすぎて語り尽くせない
ここまで漫画にハマったのは初めてです。1000文字ではとても語り尽くせない。笑
鬼滅ファンでグループLINEとか作って
皆で語り合いたいです。
善逸だいすき…(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)by 匿名希望-
良い評判と悪い評判、両方聞いていたので先入観なしで見ようとフラットな気持ちで見ましたが色んな細かいパクり要素があるのは無視できませんでした。ただ、気にはなるけど話自体はオリジナルだし絵も綺麗で技なんかもカッコいいので人気があるのも分かります。子供に受けるが分かる。
ハマりますよ!
私はアニメを先に見て、ハマりました!とても綺麗な背景に興奮。アニメだから、お子様むけとか、もう古い話ですよね。画風は、アニメより漫画のほうが好きです。炎柱が好きだったので、いろいろ複雑です。
アニメがきっかけで読み始めました。
鬼殺隊の中にも鬼の中にも大変な過去を持ったキャラが多く、それぞれに感情移入してしまいます。
読み進めると大きな怪我をしたり、死んでしまうキャラもいて、気持ちが落ち込むこともありますが、炭治郎の優しさと戦いの合間の休息や鍛錬でのわちゃわちゃした感じで和らぎます。
ジャンプ本誌は見ていないので、これからの物語の佳境をハラハラしながら待ちたいと思います。by 匿名希望-
アニメが話題になり、漫画も読んでみました。一話目を読んだら続きが気になってしまいます。主人公の優しさ、周りのキャラクターも際立っています。