大人気のまんが、やはり面白いですね。けれどグロテスク系が苦手なものですから、読み進めるのは若干躊躇します・・・
アニメと漫画両方見ました。最近ジャンプ漫画を読んでいなかったけど、すごく面白い作品!
鬼との戦いに興奮しっぱなしです。by 匿名希望-
試し読みだけなので…
すごく売れている漫画なので知りたくなったのですが、6話無料から試し読みに変わっていてまだ世界観を掴めていません。
友人に聞くと、一、二巻くらい読めば絶対ハマるとのこと。うーん、どうしようかな。by 匿名希望-
鬼と人は紙一重?
修行・戦闘シーンが多く、少年に受けている理由の1つかなと思いました。未成年キャラの年齢上下が絵柄でちょっと分かりにくいです。進撃の巨人を読んだことがある人は、成人なら巨人の方が好きかも。でもこの作品も人物ごとによく作り込まれていて続きが気になります。
鬼になる人間も、鬼狩りになる人間も、命にまつわる重い背景を抱えていることが多く、鬼と人の分かれ道も結構危ういもんだと思いました。人の心の中の鬼の部分を嗅ぎつけて利用する鬼側ラスボスの恐ろしいこと…。パワハラ?シーンで元上司を思い出してしまいました。無駄にこわい人キライ。
自分が臨月妊婦なのもあり、猪少年や始まりの呼吸の人のエピソードが結構刺さります。by コシアブラ-
ものすごく読ませる漫画
こんなに続きが気になる漫画も久しぶりです。
とにかく主人公が魅力的で、
仲間もキュートでものすごく惹き込まれる背景を持っています。
作者が女性だからでしょうか?
少年誌には珍しく、現実的で冷静な展開と、
敵に対しても見せる優しさや家族愛が印象的な作品です。
アニメをきっかけにハマりましたが、
今後もどんな展開を見せてくれるのかとても楽しみです。by 匿名希望-
なるほど
人気があるのがわかる話でした。
引き込まれる面白い話だった
私も時間があったら、大人買いしちゃうかも。
小2の息子もテレビをみて好きなので、どうせなら漫画本を買いたい。
でも、勉強を出汁にして漫画買ってあげると誘っても、それはイヤみたいでのってくれず、、、
漫画買うことになるかもと思うと、こっちも買えず本も買えず
うーんby ぷ~よん-
先がきになる
妹想いのは主人公。それも仕方ないぐらい可愛い妹さんがまさか鬼になるとは…残酷なところもありますが、何故か惹かれる作品でした。
やっと見ました
話題になってるから読みたかったんですが、冒頭のシーンが見たくなくてずっと避けてました。
子どもがDVD借りて見てたもんだから見てしまいましたが…
やっぱり辛かったけど、たんじろうが弱音を吐きながらもねずこと頑張る姿はカッコいいです。by 匿名希望-
展開早い
展開が早いのですらすら読めてしまいます。
そして面白いので続きも見たいとなり一気に見てしまった。
見るなら時間ある時をおすすめしますby 匿名希望-
まず、絵がいい!ただストーリーは、割に単純で、設定も少し弱く感じる。でも、これだけはやっているので、もっと読んでみようと思う。