- 全224話完結(38~47pt)
絵がステキ
幼稚園で働いていて、子ども達が大好きな作品『先生、ねずこがかわいいよね!』あれこれ言われるから、ちょっと検索&試し読み…内容が怖いので私は読めない(泣)アニメでみてみようかしら。
子供達が鬼滅鬼滅!と言っていたので読んでみたら、なんか何処にでもありがちな話だし、絵もガサガサしてて汚いし、仲間が死んでも、初めて会ってそこまで深い仲じゃないのに?みたいな、内容があっさりしてるのに、深いぶってるだけ?みたいな、、人気の理由が良く分からないけど、一応最後まで読んみようと思うので星2つ。
正直いいます
まだはじめしかよんでませんが。
なんでそこまで人気があるのか謎ではあるな。
絵も幼稚だしやはりジャンプだから子供向けだなby あるちゅか-
昔でいうところの
鬼や妖術といった漫画は昔からありますが、やっぱり子どもには面白そうだなと思いました。昔の幽遊白書という漫画がありましたが、そんな感じでした。
話題作ですが
兄弟の絆、鬼の設定などいいところもありますが、ギャグ面が稚拙です
ギャグ面でもコマが短調に並んでいて、「あ、これギャグか」と分かりづらいです
突然今までにない設定もでてきて、ねずこが日光克服した理由もわからず、読者が置いてきぼりになる
しかも絵も下手が多いのか暗い印象で、背景なのか、技の効果(爆炎?や風や衝撃?)なのか分かりづらい
話題になってるけどそんなにおすすめできないですby 匿名希望-
話題のマンガ拝読
ドンピシャ世代の子が身近にいないので、少し遅れてこのマンガの存在をしりました。アニメ版から入り、マンガがも!となり拝読。
なぜかわたしはハマれませんでした。。でもきっと面白いんでしょうね。もう一度読んでみようかな。あ、まあまあグロいです。
紙で読みたい
内容はおもしろいに決まってます!私は19巻までコミックで読んで20巻だけここで読みましたが、戦うシーンが多い漫画は、コミックで読む方が読みやすいです。。
世間で流行るほど
ジャンプ初回から読んでたけれど、実はハマれず、な希少な私。。。
周りの大ブレイクについて行けない。
主人公は本当にいい子。by 匿名希望-
話題作だからと見てみたものの
うーん。。。
こんなに人気の話題作品なのに、自分はおかしいのかと、悩んでしまうくらい、
良さがわからなかった。
幼い感じの絵に、気分が乗らないのに加え、内容にも面白さを感じず、
先も気になれなかった。
鬼系の話は嫌いじゃなく、むしろ文芸では好んで読むのに、
流行に乗れない感じで悔しい。by ゆきm-