- 配信巻数
- 全23巻完結
独特の感性と優しさ
巷で大ヒットなので、読んでみた。
久々の、独特の感性に惹きつけられる作品です。作者の人柄なんでしょうか、作品の基調に健全な精神と優しさが流れて心地よく、そういう意味で安心して読んでいられます。鬼など化け物がでる漫画では珍しいと思います。退治する対象である鬼への思いやりがいい。
目玉がすぐ飛び出たりするので、娘は「怖くて苦手で読めない」と言っている。
少年漫画にありがちな「試練をひとつずつクリア」という流れが少し食傷なので、星を一つ減らしました。by KUMA123-
アニメを見て、原作を読みたくなり購入しました。
読んで損はないです!
泣けるシーンもあり、大人でも楽しめます。by 匿名希望-
言わずと知れた大人気作品なので試しに読んでみました。こういうストーリー初めてでうまく溶け込んでいけるか心配でしたが、読めば読むほどハマります!社会現象になるのも分かる。2014年の妖怪ウォッチの時を思い出しました。
アニメから入りました。連載は終盤しか読んでいなくて今までの話が超絶気になり読み始めたら止まんない!
愈史郎くんと茶々丸可愛すぎるby 匿名希望-
子供の影響で、ハマりました(笑)
誰もが知ってる、国民的漫画になりましたね!大好きです。
たんじろうみたいな真っ直ぐな男の子に育って欲しい。
きょうだい愛を書かれてるので、教育的にも良い漫画です。by 匿名希望-
応援したくなる!
主人公の性格がいいから応援したくなる!読み続けたくなる作品です。
アニメもいいけど漫画もたのしいです。by 匿名希望-
何回も
最初はキャラクターの名前覚えるのに苦戦しつつも、読み進めてくとどんどん引き込まれてって一気に読んでしまってた感じ。
柱達の生い立ちストーリーも良いけど、鬼たちのストーリーの方が個人的に大好き。悲しいから。by 匿名希望-
ちょっとエグいけど
エグさはあるけど、楽しいです。
私はどちらかというとぜんいつが好きですが、全体的にいい感じのキャラクターばかり。by 匿名希望-
人気
あっという間に人気になった作品。人気になる前から見てましたが、ここまで人気になるとわ…面白いから仕方ないですね
by にゃん☆ちゅう-
ジャンプ系に良くある話だけど、所々に笑い要素を入れてるのが結構ツボで面白い。また、鬼になった人にもストーリーがあってそれも良い!!