漫画ではなく映画で見てからハマり始めました。何故そんなに人気なのかとおもいましたが、少しグロいところがあるものの心温まる家族、兄妹愛が広い世代に共感をえたのだと思います。
by ままっちゃんこ-
読んでみたら
はじめはあまり面白くないと思い全く興味なかったですが、、周りが読み始め思いと言っていたので読んでみるとハマりました笑笑
みんないろいろ理由があって鬼になったり
鬼滅隊に入ったり見ていて泣けてくる漫画です。by みー0220-
鬼滅の刃ブームにのり、読みました。
蜘蛛のファミリーのストーリーに泣けました。
子どものように、無邪気に素直な心で読むマンガだなぁと思う。by 匿名希望-
展開が早いので、あっという間に読み終えてしまいました。非常にブームになっているだけあって、面白かったです。
正直、最初は絵が好みではなく、あまりストーリーにのめり込めなかったのですが、アニメを見てから読み直すと、止まらなくなり、面白く読めました。
TVアニメや映画が話題となって観ているうちに、原作の漫画が気になって読み始めました。漫画はすでに完結しているので、サクサク読めちゃいました。
戦闘シーンが少し残念
ストーリーや登場人物も良いので読むのが楽しみです。
残念なのは戦闘シーンが解りづらいです。
その部分はアニメで補完されるでしょう。by 匿名希望-
言わずと知れた伝説的な漫画ですが、私個人てきには世間で騒がれてるほどの熱狂ぶりではありませんし、不思議でなりません。時代背景はいい狙いだと思いますしキャラも多種多彩でまとまってますがそこまではまりませんでした。
by ほんぽ-
鬼も魅力
たんじろうの真っ直ぐな心が素敵。
また、敵である鬼にも人間だったころの記憶など物語りがあるのが面白い。by 匿名希望-
今までにないパターンのスケールの大きさにもびっくり、設定にもびっくり、細やかなところまで考えられていて素晴らしい作品。