- 少年漫画週間15位
- 2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
      1.0 そこまでバズるほどの漫画ではない。展開も読めるし正直つまらん。 by 匿名希望-

1 1

1.0 正直なんでこれほど話題になり、これほどの人気作品になったのかが全く理解できません。
 例えばジャンプ黄金期、果たしてあの作品群の中でも埋もれる事なくここまでの話題作になり得たのでしょうか。
 タイミングもあったのか。

しかしそういった運も含めて、紛れもなく時代に愛された名作と言って過言もないかと。by 匿名希望-

25 25

1.0 申し訳ないファンの皆様、申し訳ない。
 ぼくには合わなかったようです。
 ワンピースもそうですが、まず画が無理なんす。by 匿名希望-

39 39

1.0 大人気とのことで買って読ませて頂きました。
 旦那が購入しているのでコミックスの最新刊まで読んでおります。

面白いとは思うけど今ほどの大騒ぎの理由が少しわかりませんでした...

主人公ご都合主義ではありませんか?
 ねづこが鬼になって大暴れしたのは、たった1度のみ。あとは何年も眠り続けその間に催/眠?(すみません曖昧です)で人間は仲間だと思い込んでいる。
 柱の前でも血を見ても我慢をすごくした。
 それなら仲間になってOK。人襲ったら他の人の命かかってるのでOK!
 なんだそれ!と思ってしまいました。
 まあほんとに王道?な主人公ご都合主義な漫画だなと印象です。
 バトルシーンに関しても迫力とかはまあ置いといて。技とかが曖昧です。この敵だからあの人のあの技なら!とか戦いの中で
 頭脳など使ったりなどがあまりないです。
 ⚪︎の型 〇〇○ とかありますけど
 あんまりなんの効果がありその人の特性っていうのが少ない気がします...
 バトルも曖昧。キャラクターの過去も悲しいけれどそんなんは他の漫画も同じ。

設定などが色んな漫画でみたような...
 (太陽光にあたると消滅とかボスが仲間血を渡すと強くなるとか)とは思っていましたが
 そこはしょうがないのかなーと思います
 漫画家さんはきっと漫画が好きで憧れの作家さん、漫画があるでしょうし。
 だけど総じて全てにおいて中途半端だなと思ってしまいました。by 匿名希望-

4 4

1.0 うーんアニメのできが良かったので原作見てみたけど絵が受け付けないし何をしてるのか分かりにくい…。正直。話の内容も犬夜叉を思い出すしアニメは製作会社が有能だっただけで作品自体はつまらなくはないけど面白くもなかった。 by みつみつみつみ-

10 10

1.0 んー。うん。
 面白いとは思う。とりあえず最後まで読む予定。だけど、何でこんなに大人気???
 面白いのに、何でかな。内容が浅い。もっと時間かけて、一人一人描いてあげればもっと面白くなるのに。勿体ない。by 匿名希望-

6 6

1.0 何だか過去作がよぎるアニメも見て本も読みますが
 かつての人気作に内容が似通っていて
 いまいち引き込まれず。
 かつての人気作ほどキャラが立っているわけでもなく
 登場人物も脇に至るまで光っていた他作品と違い残念な印象。
 アニメから入った人も多いと思いますが
 原作を読むとずいぶんアニメーションに助けられている作品なんだと思います。by 匿名希望-

25 25

1.0 いやです絵が残酷過ぎて嫌いです
 何が良くて流行っているかがさっぱり分かりません
 小さい子が好きな意味も分からないですby 匿名希望-

9 9

1.0 ごめんなさい。50代のおばちゃんには、よく分かりません。なぜにそんなに人気なのか。
 ねずこちゃんがくわえてるのも、気になって仕方ありません。口の端からヨダレが落ちーへん?by 匿名希望-

6 6

1.0 うーんうーん、40代ですが、自分には面白くないんですよね。何でかなあ。どこかで見た様なシーンばかりに思えてしまって。46億円なんですよね。すみません。 by 匿名希望-

9 9