みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」(ネタバレ非表示)

大好きな青春ラブコメディ

お金持ちの通う高校の生徒会が繰り広げる学園ラブコメという王道な設定を逆手に取り、類を見ないこじらせた恋愛模様がいじらしく、笑いあり涙ありで、最高の青春を追体験できた。こんな10代を送ってみたかったなと、壮大なスケールとウジウジしたもどかさか、クセになる漫画でした。

by 親猫

アニメからきましたが、両方思いなのに一向に告白しないし逆に告白させようとする感じで面白かったです!ギャグみたいなのも入っていて面白かったです!

by 福本

てぇてぇし、、、

めちゃくちゃてぇてぇ。勿論かぐや様も可愛いんだけど実は色々音痴なかいちょうも可愛くて推せるっ!!!!

一気に読めてしまうおもしろさでした。そしてキャラクターが魅力的なので主人公以外も愛しく思えてきます。

良い

読み進めれば進めるほどハマります。心境の変化もそうですが教官で切る部分が多くあり面白いです。続き気になります。

最高。

なんで今更読んでるんだろ…とちょっと後悔しています。
    もっと早く読めばよかった。
    見た方がいいよ。普通の恋愛漫画とは違って、すごく斬新で面白かったです。

天才達による恋愛戦争!

四宮かぐやは大富豪の娘かつ秀知院学園の副会長!その生徒会で出会った会長の白銀御行に心を引かれる…それは御行も同じだった!しかし自身のプライドのせいで告白できない…

by 六号

いい意味で思ったのと違う

表紙から怖い系かな?告らせたいってあるけどどうなんだろう、とおそるおそる読みました。
    読んだ結果。
    スイスイ読み進め、止まることなく50話まで読みました。ほんとに読みやすいしおすすめです!

by ktsy

人気が出た事に納得

映画化作品を先に観ました。中学生の娘が気に入っていた漫画ですが、大人でも十分楽しめる内容です。笑いのセンスがいいし、高校生が主人公ですが、相手を尊重した、真剣な恋愛をしています。タイトルに天才たちの~とありますが、ヒロインは確かにそうかもしれませんが、ヒーローの白銀君は、努力の天才というべき人柄で、大人目線から見ても、天才美少女の心を射止めるのに納得の、十分魅力的な男性です。なによりこの作品の素晴らしいところは、それを元々の素質として描いておらず、ヒロインの隣に立つに相応しい人間になりたい、と思い立つ所から自分を変えて行く過程も描かれている事です。若い時期の出会いや恋心が、人を大きく成長させ、変化させることが感じられます。白銀君も素敵ですが、脇のキャラクターもしっかりしており、陰キャの石上君も負けず劣らず素敵な男の子です。人気が出た事に納得の、素晴らしい作品だと思います。

by there

かぐや様!

かぐや様と、会長は両想いなのにプライドが高くて素直になれない2人の関係が虚しいな〜って思った!付き合っちゃえ!