みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

• ネタバレなし

ちょっと

苦手でした。
    アニメ化される?と聞いて、興味があったのですが、、有閑倶楽部のパクリ?うーむ、
    ちょっと話のインパクトに欠けるかな

いいですね〜

これ以上の作品はないと思いますよ。
    エロさかげんといい、変態にはたまらないと思います。今後も作品の更新を期待するばかりです。

初恋

とっても無駄にプライドが高い女の子と男の子がいたこの二人はお互いに相思相愛のはずがなかなかうまく行かない

コミカル

面白いです
    絶対に自分からいかない二人のやりとりが(笑)
    ただ、これって恋愛ゲームで恋愛ではないなって思います(笑)プライドの高い二人の、この人が私になびかないなんて許せないってところと思春期特有の異性への憧れみたいなもので出来た恋って感じが私には微妙でした(笑)情は軽く設定してあり、漫画とはいえこんな恋愛がイマドキなのかな?とちょっと虚しくもなりました(笑)
    そしてだんだんテンポに飽きてしまいました(笑)

若いな?

面白くないわけじゃないけど、なんだか若いな?というか面倒くさい?無料分のみでお腹いっぱいな感じです。キャラに魅力がないのかな?ギャグだからこれでいいのか。買ってまでは読まないです。ごめんなさい。

はじめしゃちょーのオススメと聞いて見ましたが、いやもう面白すぎる!すれ違いでどっちも告らせようと必死になりもうくっつけよと思います

新しいラブコメの形

互いに両思いだと気づいているのに意地でも自分からは告白しない、しかし好きなのでなんとか相手に告らせるために天才たちが奔走(迷走)する。

この大筋が個人的に面白いです…がそれよりも更に合間に入るサブストーリー的な話が好きです。
    読書目線ではキャラクターに裏表がなく、素直に好感が持てるキャラばかりなので主人公2人があまり絡まないサブストーリーも面白いのかな?

随所に作者のセンスを感じる作品でもあります、オススメです。

表紙に騙され

表紙のイラストに騙され、無料2話分だけ読みました。
    紅い眼をしていたのでバンパイア物かと思ったら、普通に学園ものコメディでした。
    しかし頭もよくプライドの高い二人の心理戦という相手との駆け引きは、面白いのですが、テンポが早いというのか、私には合わなそうでした。
    先が長そうなので、残念ながら購入には至らず。

by camilla

軽いテンポ

お互い好きだけど、そのプライドの高さから自ら告白できない2人。そんな2人が日々相手に告白させようと奮闘し、仕掛けるストーリーです。
    設定は面白いし、嫌いじゃないけど買ってまで読むかと聞かれたら?うーん。今ひとつかなぁ。
    若い頃に読んだらハマったかもしれないけど、三十路にはちょっと話とテンポが若すぎました。

甘酸っぱい!!

恋の駆け引きが甘酸っぱくて、ハマります!!好きって言ったら負けっていうのは、すごく分かります!!かぐやとみかどの関係は、もどかしくて応援したくなります!!片思いなのか両想いなのか分からないっていう状況がとにかく萌えますね!どうやったら好きって言えるんでしょうか?ときどきシュールなギャグもあって、笑えます!!

ネタバレなし:全ての評価 891 - 900件目/全911件