みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」(ネタバレ非表示)(73ページ目)
面白かった!
映画化されたので名前は知っていましたが今回初めて読みました。最初絵が好みではないかと思いましたが読み進めるうちに気にならなくなりました。続きがとても楽しみです。
ただのプライドの戦いなのに、ここまでどう相手を落とすかだけにめっちゃ頭脳使ってて、めっちゃすごいなーと感じました。しかも自分のプライドがかかっているのでくだらないことに全力で対応していて2人(3人?)とも青春してるなーと思える漫画でした。
by たいようさま- 0
キャラクター1人ひとりがなんとも可愛らしく愛おしい。2人の恋の行方にもドキドキするけど書記ちゃんの仕掛けるゲームも見どころ。
シュール
表紙の雰囲気的にもっとミステリー要素があるのかと思ってたけど、全然違ってややギャグ混じりとゆーか、、笑
頭の中の一人事が笑える笑える!by なにぬねのーん- 0
頭脳戦
頭脳戦からのおバカ話し
ハプニングから真面目な時もあり読み応えあります。映像化もされてますのでそちらを見てから原作見ても面白いですby おチク- 0
面白いです
あんなに頭が良いのに繰り広げられる恋愛バトルはとても面白いです。ギャグぽぃのにたまにくる恋愛要素にドキドキしています。
文句なし
お互いが思いあってるのになかなか進まない…読んでいてキュンキュンしちゃう作品です。家族全員がお気に入りで本当におすすめですよ。
アニメ化
アニメがとても面白くて続きが気になり購入しました。じれったいけれどテンポがよくみやすいです。かぐやさまかわいいです。
アニメを視聴し購入。暗い話のないラブコメだったので気に入っていたが、途中から少し暗い話もある。個人的に暗い話のない部分が気に入っていたのですこし残念。
読めば読むほどハマる♡
1巻の表紙の雰囲気があんまり好きじゃなくてスルーしてましたが、もっと早く読めば良かったーー!!!
登場人物全員個性があって好きです。花火の回なんか何回読んでも泣ける。。映画じゃなくてドラマにして欲しかったな(まだ観てないけど)by 匿名希望- 0