みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

ギャグかな

お互いに告白させたいと思ってる会長副会長のお話。
    思いあってるんだから、ちゃっちゃと言えば良いものを………
    どっちにしろつきあってから優勢はかわっちゃうしね(笑)

面白そう

面白そうだけど、無料分が少なくてなぁ、今ひとつ食指が動かない。
    たくさんの漫画がある中で、限られたお金のある中で、続きを読みたいと思わせるには、無料分が少なすぎはしませんか?
    本当はどんな裏の顔があるんだろう、このお嬢様の顔には…とか、想像はするけど、お嬢様には問題がないかもしれない。つまらないかもしれない。
    面白そうだけど、つまらないかもしれない。
    五分五分なので、課金ができないか作品であった。

何かアホらしいとゆうか…そこまで勝ち負けにこだわるのか!?と!笑
    告らせる為にそこまで考えるって、お互いもどかしいなー!さっと告白しちゃえば終わるのに、ストーリー考える作者さんもすごいですね!笑
    自分はそんな労力使いたくないな、と思います〜笑

絵が可愛いので読み始めました。かぐや様のキャラクターも個人的は好きです。内容も意外性があって面白かったです。

テンポも良くて面白いけど、マンガだから面白いんだろうね。
    リアルであったらめんどくさくて嫌になりそう。

話が面白くて

話が面白くそれぞれのキャラクターが立っていてポンポン読み進めるけど絵柄があまり好きじゃないのが星を減らした理由です
    お互いに告白させようとあれこれ仕掛ける様が面白いので続きが気になる作品ではあります

一話完結型なので読みやすいです。お互いが好意を持っているのに告らせよう告らせようとしているのがヤキモキしながらも展開が気になります

こじらせ感

優秀な二人がかなりのこじらせ感。テンポも良くて、かわいらしいけど、面倒な二人。過程が楽しい恋愛もあるよね。

絵が好きではないけれど、ユーモアのセンスがあり楽しめる。短編集で、内容が深くないため4コマ漫画を読んでいる感覚。
    先を読み進める楽しみはないかも。

ウケる(笑)
    表紙が綺麗だから、結構シリアスな感じかと思いきやギャグ漫画なのですね。
    天才というか、プライドが高過ぎて負けるような行為をしたくないのだろうな…という。近くにも似た人が居るので、そう感じました。
    こうやって端から見ると面白いです。