【ネタバレあり】アリエナイ月曜日のレビューと感想(4ページ目)

凪と嵐みたいなお話なのか

お試しを読みました。凪と嵐のような感じのお話でしょうか。幸せになる系か、不幸になる系か。
    もんでん先生の作品は、とにかく登場人物が魅力的なので、世界にすっかりハマってしまいます。楽しみです。

ホロリ💧

それぞれすごく短い話しなのにもか関わらず、気持ちが動きます。
    体液を流すと死んでしまう天使でなくてよかったー

短編のタイトルが出てくる天使の名前がつかわれているのも、考えたなーと。

安定のもんで作品

最初ならさえない主人公がでてきましたがそこはいい意味で期待が裏切ってくれる、もんで先生でした。

ファンタジー要素あり
    人間臭さあり

最高です

余韻が残る

アリエナイ月曜日だけ読みました。一抹の淋しさ、余韻が残る作品ですね。こういうの好きです。全員が不思議にちょうど良い場所に収まって一番幸せなカタチになる、みたいなご都合主義のラストではないところがいいです。

せつないです

もんでん先生のファンです。
    絵がきれいで読みやすいです。
    ハッピーエンドにならない部分もあり、少しだけせつないお話です。

もんでんあきこ先生が大好き過ぎて、ほぼ購入してます。
    そして、絶対裏切らない内容。
    ファンタジーな内容もとても面白くてオススメです。

泣ける

もんでんあきこ先生の作品はどれも素敵で読み易いし、魅入る物が多いのですが、エロチック系じゃないけど、心に響く物語です。
    久しぶりにマンガで号泣しました

予想してなかった

予想してなかった展開で、予想してなかったラスト。もっと長く書いて欲しかったかな。
    もしくは番外編であと1話、生まれ変わったヤルセの話書いて欲しかったかも。
    どういう発想でこの話を書くことになったのか不思議だけど、本作も良かったです!

最初は、「え、コメディかな?」と思いましたが、ラストに泣いてしまいました。素敵な大人のファンタジーです。

もっと読みたい!

ひとつひとつのエピソードがせつなくて、心に染みます。天使なのに人間とHしちゃったり悩んだり、まるで人間と同じ。元罪人が天使として転生するという設定も斬新でした。もっと他のキャラのエピソードも読んでみたいです。